25 апреля 2011, 10:52

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» переложило ответственность за скандальную сделку с губернаторским автомобилем на своего дилера

Компания ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» дала агентству ЕАН официальный комментарий по поводу ситуации со скандальным приобретением автомобиля «Мерседес» в автопарк правительства Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

Компания ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» дала агентству ЕАН официальный комментарий по поводу ситуации со скандальным приобретением автомобиля «Мерседес» в автопарк правительства Свердловской области.

«ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» осуществило продажу данного автомобиля официальному дилеру марки «Штерн», не располагая данными о конечном клиенте. ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» не было вовлечено в процесс продажи автомобиля дилером «Штерн» губернатору Свердловской области», - отметили в департамент внешних связей, маркетинга и коммуникаций компании.

Также в тексте заявления говорится: «ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» осуществляет контроль за деятельностью дилеров в регионах, оценивает результаты их деятельности, проверяет выполнение целевых соглашений, проводит аудиты дилеров; антикоррупционная оговорка содержится во всех договорах ЗАО «Мерседес-Бенц» с дилерами. До сих пор не поступало никаких претензий, связанных с деятельностью дилерского предприятия «Штерн».

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, в конце прошлого года в Свердловской области был проведен конкурс на покупку автомобиля представительского класса.

Аукцион проводил департамент государственного заказа Свердловской области. Заказчиком выступило Свердловское областное государственное учреждение «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Уполномоченный орган известил всех заинтересованных лиц о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля «Мercedes-Benz» S 500 4 MATIC Седан (длинная база) или эквивалента.

Стоимость автомобиля - 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей, включая НДС. Источником финансирования заказа был указан бюджет Свердловской области.

Как сказано на официальном сайте госзакупок, к аукциону был допущен и признан участником единственный участник размещения заказа - ООО «Штерн». Эта компания является официальным дилером «Mercedes-Benz» в Екатеринбурге.

В документе, опубликованном на официальном сайте закупок продукции для государственных нужд с размещением информации по закупкам для муниципальных нужд, указаны требования по комплектации автомобиля. Среди них - Bluetooth-модуль, камера заднего вида, заднее сиденье с электрорегулировками, солнцезащитная электрическая шторка на заднем стекле, декоративная отделка салона деревом, акустическая система с не менее чем 14 динамиками, DVD-чейнджер на 6 дисков, МРЗ совместимый, телевизионный тюнер, аналоговый/цифровой, мультимедийная система для пассажиров сзади и многое другое.

Ранее в департаменте информационной политики губернатора подтвердили, что аукцион состоялся и этот автомобиль был приобретен.

В ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» пообещали дать официальный комментарий по итогам внутренней проверки. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Компания «Мерседес» выясняет обстоятельства продажи автомобиля свердловскому губернатору

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017