25 апреля 2011, 12:36

Общественники требуют отозвать губернаторскую премию у худрука Мужского хорового колледжа Сергея Пименова

Одна из общественных организаций Екатеринбурга требует отозвать премию губернатора Свердловской области Александра

Поделитесь с друзьями
Одна из общественных организаций Екатеринбурга требует отозвать премию губернатора Свердловской области Александра Мишарина в области литературы и искусства за 2010 год у художественного руководителя Свердловского мужского хорового колледжа Сергея Пименова, сообщили агентству ЕАН правозащитники.

«Предлагаем собрать голоса за лишение Сергея Пименова звания «Заслуженного деятеля искусств России» в связи с нарушением им этических норм педагога - за публичную ложь и склонение к публичной лжи учащихся государственного образовательного учреждения», - говорится в заявлении общественников.

Правозащитники призывают выразить вотум общественного недоверия министру культуры и туризма Свердловской области Алексею Бадаеву за несостоятельность в управлении подведомственным государственным образовательным учреждением, приводящую к распространению в хоровом колледже двойной морали, местничества, худших форм семейственности и падению уровня воспитательной работы, к преступлениям против педагогов и нравственности.

«Присуждение Сергею Пименову награды - это недопустимый вызов общественной морали и нонсенс, который обесценивает губернаторскую премию, отбрасывать тень на лучших представителей Среднего Урала, к которым Пименов относиться не должен. Его награждение компрометирует губернатора Александра Мишарина и Свердловскую область!» - отметили организаторы акции.

Правозащитники призывают к общественному несогласию с награждением Сергея Пименова губернаторской премией, требует ее отзыва и объявляет сбор голосов за лишение художественного руководителя звания «Заслуженного деятеля искусств России».

«Говоря о творческом коллективе хорового колледжа и других хормейстерах, создавших концертную программу «Литургия святителя Иоанна Златоуста в прочтении русских композиторов», удостоенную почетной губернаторской награды, никакая опала их тронуть не должна. Более того, надо добиться, чтобы премиальная сумма справедливо дошла до всех участников хора, за исключением тех, кто гонял Оксану Марченко посохом по классу», - отмечается в заявлении. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Отец подростка-героя скандального ролика об издевательствах над преподавателем Мужского хорового колледжа получил губернаторскую премию. ФОТО

Свердловский мужской хоровой колледж о скандальном ролике: Произошло катастрофическое недоразумение. ФОТО
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017