31 мая 2011, 17:04

Свердловское УФАС: «СКБ Контур» нарушает закон о конкуренции

Свердловское УФАС России признало в действиях ЗАО производственная фирма «СКБ Контур» факт нарушения закона о защите конкуренции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Поделитесь с друзьями
Свердловское УФАС России признало в действиях ЗАО производственная фирма «СКБ Контур» факт нарушения закона о защите конкуренции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО ПФ «СКБ Контур» было возбуждено на основании заявления ООО «Гарант-Телеком» о недобросовестной конкуренции со стороны компании.

В заявлении компания указала, что «СКБ Контур» разместило в электронном СМИ «Бухгалтерия-онлайн» информацию о том, что налогоплательщики через программу «Фельдъегерь» (разработчик - «Гарант-Телеком») могут сдавать отчетность только «напрямую», а не любым способом, который будет выбран участниками информационного обмена при предоставлении налоговой декларации в электронном виде. По словам заявителей, эта информация - недостоверная и вводит в заблуждение настоящих и потенциальных контрагентов ООО «Гарант-Телеком».

Свердловское УФАС России установило, что ООО «Гарант-Телеком» и ЗАО «СКБ Контур» являются операторами связи. Они предоставляют услуги по обмену открытой и конфиденциальной информацией между налоговыми органами и налогоплательщиками в рамках системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Для оказания таких услуг «Гарант-Телеком» была разработана и внедрена программа «Фельдъегерь», а «СКБ Контур» - программа «Контур-Экстерн».

Рассмотрев материалы дела, Свердловское УФАС России признало факт нарушения закона о защите конкуренции, которое выразилось в распространении компанией «СКБ Контур» в период с ноября 2010 года по май 2011 года на сайте «Бухгалтерия-онлайн» некорректной информации о продукте конкурента. Это противоречит законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и может причинить убытки ООО «Гарант-Телеком».

Свердловское УФАС России выдало ЗАО ПФ «СКБ Контур» предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017