10 июня 2011, 11:34

Проблем с кредитом на строительство новых станций метро в Екатеринбурге нет

Необходимые для завершения строительства в Екатеринбурге двух станций метро документы сейчас оформляются в областном правительстве, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Уральского банка Сбербанка России.

Поделитесь с друзьями

Необходимые для завершения строительства в Екатеринбурге двух станций метро документы сейчас оформляются в областном правительстве, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Уральского банка Сбербанка России.

Напомним, напряженную ситуацию вокруг продолжения строительства метрополитена попыталась спровоцировать екатеринбургская администрация. Вице-мэр города по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий отметил, что если областное правительство не предоставит муниципалитету письменных гарантий до сентября, то метростроевцы будут вынуждены остановить все работы буквально у финишной черты. Сейчас, по его словам, подрядчики соблюдают график выполнения строительно-монтажных работ.

Отвечая на выпад городской администрации, пресс-секретарь регионального правительства Евгений Харламов заявил, что мэрия «пиарится», а задержка возникла из-за завышенных требований Сбербанка.

В финансово-кредитном учреждении рассказали о своем видении сложившейся ситуации. «Объем финансирования, предоставляемого Сбербанком, составляет 3,9 миллиарда рублей. Из этой суммы, по условиям соглашения, 1,2 миллиарда рублей выделяются банком под обеспечение в виде муниципальных гарантий Екатеринбурга, 2,7 миллиарда рублей - государственных гарантий Свердловской области. Кредитные ресурсы предоставляются банком на срок 7 лет. Кредитные линии в объеме 1,2 миллиарда рублей под гарантии Екатеринбурга были открыты генеральным подрядчикам по строительству метрополитена еще в прошлом году. Средства по ним уже полностью освоены.

Финансирование на остальную сумму (2,7 миллиарда рублей), согласно ранее достигнутым договоренностям, возможно только после получения государственных гарантий Свердловской области. На данный момент необходимая для этого документация оформляется в областном правительстве. Сбербанком не предъявляется никаких специальных требований к обеспечению данного кредита, не предусмотренных нормативными документами банка при рассмотрении подобных сделок», - сообщили агентству ЕАН в уральском филиале Сбербанка. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017