10 июня 2011, 15:29

Переезд начальной школы гимназии «Менталитет» откладывается минимум на год

Переезд начальной школы гимназии «Менталитет» откладывается до 1 июня 2012 года, сообщила агентству ЕАН активистка Родительского комитета учебного заведения Наталья Серебрякова.

Поделитесь с друзьями

Переезд начальной школы гимназии «Менталитет» откладывается до 1 июня 2012 года, сообщила агентству ЕАН активистка Родительского комитета учебного заведения Наталья Серебрякова.

«Пока до конца ничего не ясно. Из ответов администрации Екатеринбурга следует лишь то, что в здание школы №79 на улице Ясной, 20 начальная школа гимназии «Менталитет», находящаяся сейчас на улице Крауля, 82б, не переезжает. Однако нас просят освободить здание бывшего детского сада до 1 июня 2012 года», - отметила Наталья Серебрякова.

Эту информацию подтверждает сообщение пресс-службы полномочного представителя президента в УрФО.

«Администрация Екатеринбурга после коллективного обращения к полномочному представителю президента РФ членов родительского комитета средней общеобразовательной школы №79 отменила решение о реорганизации двух школ №143 и №79 в текущем году», - говорится в сообщении полпредства.

Напомним, гимназия «Менталитет» стала фигурантом резонансного дела о переезде больше года назад. Тогда администрация Екатеринбурга потребовала освободить здание начальной школы учебного заведения.

«Управлением образования рассматриваются несколько возможных вариантов размещения учащихся начальных классов гимназии, обусловленного необходимостью возврата в сеть детских садов здания на улице Крауля, 82б, в котором располагаются начальные классы гимназии №202», - заявляло управление образования города год назад.

В конце текущего года конфликт получил развитие в связи с тем, что городскому управлению образования удалось найти «подходящий вариант» для переселения младшей гимназии. Так, учащимся 1-4 классов было предложено разместиться в здании на улице Ясной, 20. Однако это решение вызвало волну негатива со стороны родителей как гимназистов, так и учащихся 79-й школы. В результате было проведено несколько акций протеста. В том числе родители и ученики гимназии «Менталитет» посчитали шаги от здания начальной школы, расположенной на улице Крауля, до здания школы №79 на Ясной. Также около 700 учеников гимназии «Менталитет» в один день не пришли на школьные занятия.

В дальнейшем родительский комитет «Менталитета» организовал независимую экспертизу здания школы №79, которая признала его не соответствующим санитарным нормам и подлежащим капитальному ремонту.

Между тем родители учеников 79-ки также не были готовы отдавать здание своей школы «Менталитету», в каком бы оно ни было состоянии.

«Ситуация там не критическая, как и во многих школах нашего города, местами требуется ремонт крыши, есть некоторые проблемы с подвалом, но даже с такими «недоработками» школу из года в год перед началом сентября принимали комиссии. Так было и летом 2010 года.

Мы отказываемся переезжать и учиться в две смены в школе №143, в то время как наше родное здание будут занимать всего 200 маленьких гимназистов! Это несправедливо! Мы готовы идти до конца! У нас есть права, и мы будем их отстаивать! Решая вопросы реорганизации школ, чиновники не должны забывать о детях. Их интересы обязательно должны быть учтены, и несомненно это должно иметь первоочередное значение», - заявляли родители учеников школы №79 на форуме портала Е1. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: selid-shcool1.at.ua

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017