15 июня 2011, 15:28

Из областного бюджета выделяют более полумиллиарда рублей на высокоскоростную магистраль до Москвы. Депутаты в недоумении

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области распространил сегодня новую информацию о строительстве высокоскоростной магистрали «Москва - Екатеринбург».

Поделитесь с друзьями

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области распространил сегодня новую информацию о строительстве высокоскоростной магистрали «Москва - Екатеринбург».

О том, что этот проект - в числе приоритетов ОАО «Российские железные дороги», на днях заявил генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Денис Мурадов.

15 июня тема строительства магистрали до Екатеринбурга была на повестке заседания научно-технического совета РЖД в рамках обсуждения концепции модернизации железнодорожной инфраструктуры при подготовке страны к приему Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, что рабочую группу по строительству высокоскоростной магистрали, призванной связать Москву и Екатеринбург, возглавляет свердловский губернатор Александр Мишарин. Группа, по информации ДИПа, уже провела необходимые расчеты, подготовила социально-экономическое обоснование. Кроме того, достигнуты договоренности о совместной работе с соседними регионами, прежде всего, с Татарстаном. Из областного бюджета на участие в организации высокоскоростного железнодорожного сообщения в 2011 году будет выделено 525 миллионов рублей.

Экономические расчеты по стоимости проезда от Москвы до Екатеринбурга по ВСМ будут сделаны в 2012 году. Кроме того, по словам главы региона, планируется, что во время проведения матчей ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге проезд по железнодорожной магистрали для болельщиков будет бесплатным.

Стоит отметить, что у депутата областной Думы Андрея Альшевских уже появились вопросы к руководителю региона.

«525 миллионов, получается, идет уже на сами работы, в частности, подготовку земельных участков, пожарную безопасность, различные изыскания. То есть проект запущен. Знаете, смущает только одна вещь. Но уж сильно глобальная. В целевой программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы, которую правительство утвердило в конце того года, предусмотрено 400 миллионов рублей на обоснование проекта. Подчеркиваю, всего лишь обоснование высокоскоростного движения. То есть буквально рельсы уже отправились укладывать, а концепцию еще не прописали», - пишет в своем блоге парламентарий.  

Добавим, что пока Екатеринбург официально не получил статус города, принимающего матчи ЧМ-2018 по футболу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017