17 июня 2011, 13:56

Проезд через улицу Яблоневую открыли. ФОТО

Перекресток Новокольцовского тракта с улицей Яблоневой будет открыт с сегодняшнего дня, сообщил агентству ЕАН первый заместитель начальника ГБУСО «Управление автомобильных дорог» Михаил Бедрин.

Поделитесь с друзьями

Перекресток Новокольцовского тракта с улицей Яблоневой открыт с сегодняшнего дня, сообщил агентству ЕАН первый заместитель начальника ГБУСО «Управление автомобильных дорог» Михаил Бедрин.

«Предписания УГИБДД справедливы, и мы их выполняем. Полностью безопасность на данном участке не соблюдается. Проезда в том месте не должно быть. Поэтому мы временно приостанавливаем закрытие проезда и будем принимать необходимые меры. Сегодня мы временно восстановим проезд максимум на месяц. В течение этого месяца все сделаем (устраним замечания УГИБДД - примечание ЕАН)», - заявил Михаил Бедрин.

По словам первого заместителя начальника «Управления автомобильных дорог», этот проезд не соответствует правилам безопасности, и его нужно переносить на другое место.

«Будем рассматривать другие варианты. В течение месяца и здесь примем меры - поставим знаки, например, и решим проблему кардинально. Проезд можно перенести в несколько мест. Есть множество вариантов. Обсудим со специалистами и примем решение. Я уже встречался с автомобилистами (активистами, собирающими подписи против закрытия данного участка - примечание ЕАН). На понедельник назначена встреча с инициативной группой. Люди хотят обеспечить комфортные условия доступа транспорта, поэтому мы должны совместно найти решения», - отметил Михаил Бедрин.

По его словам, проезд три года существовал, еще месяц отсрочки будет временным вариантом в сложившейся ситуации.

Напомним, что перекресток был перекрыт 13 июня. Это вызвало гнев водителей, которые использовали Яблоневую для проезда в свои микрорайоны. После этого инициативные автомобилисты начали собирать подписи. Администрация города выступила с традиционным для данного органа власти в последнее время сообщением: «Проезд с улицы Яблоневой на Новокольцовский тракт закрыт Государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Управление автомобильных дорог» по предписанию ГИБДД. Дорога находится в ведении областного предприятия «Управление автомобильных дорог», представители которого закрыли проезд по причине высокой аварийности».

Добавим, что сегодня УГИБДД выступило с официальным заявлением по данному участку. «С 2008 года перед реконструкцией автомобильной дороги «Екатеринбург - Кольцово» УГИБДД ГУВД по Свердловской области при рассмотрении рабочего проекта, предоставленного Управлением автомобильных дорог, трижды указывалось на допущенные при проектировании нарушения. В частности, не были предусмотрены переходно-скоростные полосы. Однако автодорога была запущена в эксплуатацию с нарушениями указанного выше норматива, что на сегодняшний день мы все наблюдаем», - говорится в заявлении ведомства.

В адрес Управления автомобильных дорог направлялись информационные письма, технические задания и предписания для приведения данного участка автодороги в соответствие с нормативами, на что Управление автомобильных дорог ответило отказом по причине значительных финансовых затрат и предложило закрыть данный выезд. УГИБДД даже сообщает о наличии подтверждающих документов.

Ведомство также отмечает, что «в своих комментариях первый заместитель начальника Управления автомобильных дорог Михаил Бедрин пообещал водителям согласовать с УГИБДД ГУВД по Свердловской области открытие данного выезда».

Столь «поспешное решение» УГИБДД прокомментировало следующим образом: «В полномочия Госавтоинспекции не входит согласование открытия проезда по улицам и автодорогам, противоречащим нормативным требованиям безопасности дорожного движения, а действия руководителей Управления автомобильных дорог следует назвать преступной халатностью, от которой могут пострадать и погибнуть люди».

По данным ведомства, пересечение автодороги «Екатеринбург - Кольцово» с улицей Яблоневой по количеству ДТП в 2010 году стало аварийным участком. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Евгений / 18.06.2011 в 02:28

Информация на сегодняшний день: В понедельник 20.06.11 с 16-00 в Управлении Автодорог СОГУ будет решаться судьба съезда/выезда Яблоневой/Кольцовской. Управлением Автодорог будут представлены возможные варианты решения данной проблемы. Общественное мнение и Коллективное Обращение были услышаны Властями и обсуждаются на уровне Государственных Органов. В любом случае : ситуация начала двигаться с места, но окончательное решение пока не принято. Ждем начала рабочей недели...

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017