22 июня 2011, 12:51

Строительные работы на Репина - Зоологической должны быть прекращены

Сегодня, 22 июня состоялось оглашение решения Уставного Суда Свердловской области по делу, рассмотренному в связи с обращением гражданина Максима Петлина.

Поделитесь с друзьями

Сегодня, 22 июня состоялось оглашение решения Уставного Суда Свердловской области по делу, рассмотренному в связи с обращением гражданина Максима Петлина.

Депутат городской думы оспаривал решения Екатеринбургской городской Думы от 23 июля 2009 года «О внесении изменений в решение Екатеринбургской городской Думы от 13 ноября 2007 года № 68/48 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург».

Сегодня суд признал, что изменение статуса земли противоречит закону.
Сам депутат ЕГД Максим Петлин в разговоре с корреспондентом ЕАН разъяснил последствия данного решения: «Уставный суд отменил решение екатеринбургской городской думы по моему запросу, в соответствии с которым парк на Репина перестал быть парком. Сегодня Уставный суд статус парка ему вернул. Как следствие этого - все документы и решения, которые были приняты, в том числе, органами местного самоуправления на основании решения ЕГД, что это не парк, а место под застройку торгового центра, должны быть отменены. Стройка торгового центра тоже признана незаконной».

Постановление суда должно быть опубликовано сегодня. Оно уже вступило в законную силу и обжалованию не подлежит. Кроме того, оно должно появиться в «Областной газете» и газете «Вечерний Екатеринбург.

«Теперь все будет зависеть от администрации города Екатеринбурга - насколько быстро она исполнит решение суда. Я надеюсь, что мэрия стойко примет решение суда и не будет затягивать его исполнение. В крайнем случае, мы будем обращаться к приставам. Мы будем добиваться, чтобы это решение было исполнено», - добавил Максим Петлин.

По его словам, сами строительные работы должны быть остановлены уже сегодня, но пока, скорее всего, застройщики будут «прикрываться «различными документами» и, наверное, будут продолжать работу.
Напомним, что строительство в районе улицы Репина и вырубка там деревьев вылились в большой скандал. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото:  www.sq.com.ua

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017