22 июня 2011, 16:21

Мэрия: Сегодняшнее решение Уставного суда ставит под сомнение проведение «Иннопрома» в Екатеринбурге

Администрация Екатеринбурга прокомментировала корреспонденту агентства ЕАН сегодняшнее решение Уставного суда по стройке на улице Репина-Зоологическая.

Поделитесь с друзьями

Администрация Екатеринбурга прокомментировала корреспонденту агентства ЕАН сегодняшнее решение Уставного суда по стройке на улице Репина-Зоологическая.

«Во многом это решение стало для нас удивительным и неожиданным, потому что вся документация в порядке. Она проверялась тысячу раз. По такому же принципу выделялись земли для строительства объектов «Екатеринбург-Экспо» и Уральского Федерального университета. Это очень знаковые для города проекты», - заявил агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков.

«Это решение суда ставит под вопрос проведения такой знаковой выставки, как «Иннопром» в нашем городе, потому что земли выделялись по такому же принципу. Поэтому мы сейчас рассчитываем, что губернатор Свердловской области вмешается в этот процесс и ситуация будет все-таки решена», - добавил Сухоруков. По его словам ситуация сейчас неоднозначная и, если, прецедент будет создан и закреплен, то придется отказаться от проведения «Иннопрома» и от строительства УрФУ на Шарташе.

В мэрии также добавили, что любое решение суда обязательно к исполнению, но пока говорить о радикальных мерах рано.

Впрочем, руководство региона от «Иннопрома» отказываться точно не собирается. Сегодня департамент информации свердловского губернатора сообщил о новых амбициозных планах области в рамках грядущей выставки. Согласно сообщению, планируется, что на Иннопроме-2011 будет подписано более 35 соглашений на сумму свыше 51 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

Строитель / 22.06.2011 в 18:58

Где прошла "рука " Роспотребнадзора " в лице безграмотного специалиста ,там и результат "плачевный" , что за заключение не пригоен для отдыха , а пригоден для коммерции т.е и нашим и вашим видно "специалиста" по искажению Закона в строну как дышло, куда повернешь туда и вышло, а будь там "честное" заключение не было бы этого "ужаса".Браво Росптребнадзору. Ура , товарищи.!!!!Ура!!!!

ответить

zzz / 22.06.2011 в 21:27

Как говориться, "Пока суда, да дело" все повырубают и построят. Законы в нашей стране не действуют. Живой пример: точечная застройка на Гагарина 33. Вокруг одни магазины, и надо на 30 метрах между домами, вместо газонов воткнуть еще один гадюшник.Громко сказано "Торговый кмплекс"! Кто разрешил, не понятно. Придомовая территория принадлежит ЖТС, а разрешение выдано городской управой. Куда смотрит прокуратура?

ответить

Александра Степановна / 23.06.2011 в 20:10

Да о Роспотребнадзоре правильно , но надеятся не надо вот там-то и все темное.Обращались с жалобами одни отписки нет этой организации для народа.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017