28 июня 2011, 13:13

Предварительное заседание Арбитражного суда по делу «Мерседеса» Александра Якоба состоится 23 августа

Как стало известно агентству ЕАН, Арбитражный суд Свердловской области

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, Арбитражный суд Свердловской области
ознакомился с исковым заявлением заместителя прокурора Свердловской области к Муниципальному унитарному предприятию «Екатеринбургэнерго», ООО «Звезда столицы» и муниципальному бюджетному учреждению «Автобаза администрации города Екатеринбурга» о признании сделки недействительной.

Суд установил, что исковое заявление было подано с соблюдением всех требований. В связи с этим заявление подлежит принятию к производству.

Также суд определил в порядке подготовки дела к судебному разбирательству ответчикам представить отзывы. МУП «Екатеринбургэнерго» должен предоставить подлинный договор купли-продажи, договор аренды, устав муниципального унитарного предприятия, баланс за 2010 год с отчетом о прибыли и убытках, подтвердить источники финансирования сделки купли продажи. МБУ «Автобаза Администрации города Екатеринбурга» должно предоставить устав учреждения, путевые листы, источники финансирования оплаты арендной платы.

Как уточнили в суде, явка сторон обязательна.

Предварительное судебное заседание Арбитражного суда состоится 23 августа в 14.00.

Напомним, что как стало известно агентству ЕАН, вчера, 27 июня, в Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление прокурора региона по так называемому делу «Мерседеса» главы администрации города Екатеринбурга Александра Якоба.

На официальном сайте судебной инстанции появилась подробная информация по данному делу. В частности, стало известно имя судьи. Дело доверили Е.А.Платоновой.

Напомним, что облпрокуратура решила разобраться в скандальной сделке с покупкой автомобиля представительского класса для Сити-менеджера Екатеринбурга.

Прокуратура области обратилась с иском о признании недействительными (ничтожными) договора купли-продажи автомобиля «Mercedes-Benz S350 MATIC» и договора аренды данного транспортного средства, используемого для поездок главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Прокурорская проверка установила, что в марте текущего года МУП «Екатеринбургэнерго» приобрело у ООО «Звезда столицы» автомобиль «Mercedes-Benz S350 MATIC» стоимостью почти 6 миллионов рублей.

Как отметили в надзорном ведомстве, основанием для оспаривания сделки явилось гражданское законодательство. Согласно его нормам, унитарные предприятия вправе совершать только такие сделки, которые направлены на достижение их уставных целей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: eburg.jazi.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017