06 июля 2011, 15:12

Чиновники областного правительства закупают себе iPhone и iPad

Чиновники правительства Свердловской области собираются приобрести четыре планшетных компьютера Apple iPad2 WiFi + 3G 64 ГБ и четыре коммуникатора Apple iPhone 4 32 ГБ.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, чиновники правительства Свердловской области собираются приобрести четыре планшетных компьютера Apple iPad2 WiFi + 3G 64 ГБ и четыре коммуникатора Apple iPhone 4 32 ГБ. На это планируется потратить 158 тысяч рублей и 147960 рублей соответственно.

Итого на «модные гаджеты» из бюджета Свердловской области будет потрачено 305960 рублей. Заказ опубликован на официальном сайте госзакупок 5 июля.  

В технических характеристиках к «айпаду», в частности, сказано, что особенности экрана должны быть такими: светодиодная подсветка, Multi-Touch, технология IPS и олеофобное покрытие, устойчивое к появлению отпечатков пальцев. Кроме того, в комплект должен входить кабель для подключения док-станции к порту USB и адаптер питания 10 Вт. В техническом описании требуемых «айфонов» говорится о фронтальной VGA-камере, светодиодной вспышке, фокусировки касанием, привязки фотографий к географическим координатам; трёхосевом гироскопе, цифровом компасе, голосовом управлении и функциях для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения. Срок поставки товара с даты заключения государственного контракта составляет семь дней. Стоит отметить, что на местном рынке Apple iPhone 4 32 ГБ стоит 36990 рублей, что как раз соответствует общей стоимости в 147960 рублей.

Для кого конкретно закупаются устройства нам выяснить не удалось, однако о любви областных властей к подобного рода гаджетам известно давно. Так, например, у губернатора Александра Мишарина сразу 2 телефона марки Apple iPhone, аппараты этой же марки предпочитает и министр инвестиций и развития Михаила Максимова.

Кроме того, министерство финансов Свердловской области в середине этого лета закупило для своих специалистов сразу 8 планшетных компьютеров Apple iPad2. В минфине смогли объяснить эту покупку.
«Планшетные компьютеры предназначены для работы сотрудников Министерства финансов, чья профессиональная деятельность связана с необходимостью работать «вне офиса» (контрольные проверки в муниципалитетах области, участие в совещаниях, командировки). Эта модель, благодаря своим техническим характеристикам (легкость, независимость от электроснабжения, возможность выхода в интернет), а также ее «проверенность» на российском рынке, позволяет действовать быстро и эффективно, особенно в ситуации, когда работа связана с максимальным объемом информации», - разъяснила пресс-секретарь министерства финансов Свердловской области Арина Батурина.

Впрочем, одним лишь официальным ответом ведомство решило не ограничилось. «Кроме того, хочется поблагодарить журналистов вашего агентства за интерес к деятельности Министерства финансов, а также обратить внимание на тот факт, что в ближайшем будущем мы планируем приобрести программное обеспечение для оптимизации бухгалтерского учета и отчетности, а также целый ряд узлов, деталей и расходных материалов для копировально-множительной техники. Потому будем признательны, если еще до момента размещения заказа вы посоветуете нам, какую именно модель/модификацию нам предпочесть, какие будут пожелания по цвету, размеру, дизайну, а также по соотношению цены и качества», - говорится в письме минфина. Европейско-Азиатские Новости.

Фото:  www.zatznotfunny.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017