08 июля 2011, 11:00

Свердловская прокуратура победила в борьбе с застройщиком за многовековой сосновый лес

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковое заявление заместителя прокурора области к Белоярскому городскому округу и ООО «Промдевелопмент «Белоярский» http://www.indev.su/project/248 о признании недействительным договора аренды лесных площадей, на которых планировалось разместить технопарк, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Поделитесь с друзьями

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковое заявление заместителя прокурора области к Белоярскому городскому округу и ООО «Промдевелопмент «Белоярский» о признании недействительным договора аренды лесных площадей, на которых планировалось разместить технопарк, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.  

Основанием для обращения прокуратуры в суд стали выявленные нарушения при распоряжении лесными площадями. Согласно договору аренды его предметом явился земельный участок площадью свыше 800 тысяч квадратных метров в поселке Белоярский, на котором, по документам, не имелось зеленых насаждений и древесной растительности. Вместе с тем, по информации органа Росреестра спорный земельный участок состоит из лесных площадей, относящихся к категории запретных полос рек водохранилищ. На этих землях произрастает сосновый лес.

Соответствующие доказательства были представлены прокурором в суд. Таким образом, договор аренды был заключен администрацией Белоярского городского округа незаконно. Фактически, в пользование коммерческой организации передан совсем не тот участок, который описан в договоре аренды. В результате противоправных действий органов местного самоуправления Белоярского городского округа многовековой сосновый лес оказался под угрозой уничтожения.

Суд признал недействительным договор аренды земельного участка, заключенный между Белоярским городским округом и ООО «Промдевелопмент «Белоярский», и постановил возвратить спорный земельный участок городскому округу.

Отметим, что в планах компании было размещение на участке предприятий высокотехнологических наукоемких производств на 1000 рабочих мест. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня