22 июля 2011, 22:00

Задержан подозреваемый в групповом изнасиловании в Махнево

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин озвучил новую информацию по расследованию резонансного преступления в поселке Махнево.

Поделитесь с друзьями

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин озвучил новую информацию по расследованию резонансного преступления в поселке Махнево, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сделал он это в довольно необычной обстановке: в конференц-зале одного из торговых центров. Там сегодня собрались блогеры и общественные деятели для обсуждения ситуации, связанной с расследованием данного инцидента. Напомним, что завтра, 23 июля, сообщества байкеров, автомобилистов и блогеров намерены выехать в село Махнево Алапаевского района, чтобы провести там «шашлык солидарности». Именно поэтому они и позвали начальника главка на встречу: обсудить предстоящую поездку.

Напомним, что 14 июня в период с 1 до 2 часов ночи на чердаке дома №11 на улице Плюхина в поселке Махнево, в котором располагается магазин «Шанс», двое местных жителей изнасиловали 18-летнюю девушку. По данному факту Режевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 131 УК РФ «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В ходе следствия было установлено, что злоумышленники совершили изнасилование девушки, пригрозив ей при этом, что в случае оказания сопротивления они позовут своих друзей, которые ее все вместе изнасилуют.

«По делу были установлены два фигуранта. Они были объявлены в федеральный розыск, проведены все операвтино-розыскные мероприятия», – начал свою речь на встрече с блогерами Михаил Бородин. После этого он задал два вопроса – «Байкеры поедут, а как это будет расценено со стороны местных жителей? Не повторим ли мы очередную ошибку?» После повисшей в зале паузы начальник главка сам ответил на свой вопрос.

«Можете ехать. Вопросов нет, но сообщаю, что буквально 30 минут назад (то есть в 17.30, 22 июля – примечание агентства ЕАН) мы задержали основного фигуранта, проходящего по делу об изнасиловании на территории нашей области. Выезжала оперативная группа, также работал отряд полиции специального назначения, это спецподразделение, те, которые обеспечивают силовую поддержку. Теперь можете делать выводы сами – ехать вам или не ехать», – отметил Михаил Бородин.  

Затем главный полицейский региона сказал фразу, которая вызвала у собравшихся удивление. «Я полицейский, я не пресс-секретарь, иначе мне с Горелых Валерием Николаевичем (пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области – примечание агентства ЕАН) пришлось бы расстаться. Я должен выполнять свои функции. Я должен дальше заниматься работой», – после чего, поблагодарив пришедших, хотел уже уйти, но еще на несколько минут задержался в зале. В итоге, Михаил Бородин пообещал позднее озвучить информацию по конфликтам в «Халве» и по «Капризу». «Каждый должен заниматься своим делом», – бросил на ходу начальник главка.

Больше всех таким поведением генерала возмутился политолог Константин Киселев.«Это уважение? Всем было объявлено, что будет Бородин? А после этого Бородин встает и уходит. Зачем мы собирались?», – негодовал блогер.

После этого руководитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга рассказал о подробностях расследования обсуждаемого на встрече дела.

«Это преступление носит бытовой характер, никакой национальной,  политической и экономической подоплеки здесь нет. Потерпевшая знала фигуранта и даже проживала с ним. Уже проведена судебно-медицинская экспертиза была. Также установлены свидетели-подруги потерпевшей, которые видели, как ее сажают в машину. Сейчас предпринимаются меры к установлению второго фигуранта. Расследование уголовного дела продолжается», – отметил Александр Шульга. В разговоре с корреспондентом агентства ЕАН он уточнил, что задержанным является 23-летний Элвин Джабаров.

Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня