19 августа 2011, 12:13

Общество «Малышева 73» продолжает готовить екатеринбуржцев к реконструкции «Пассажа»

По наблюдениям агентства ЕАН, бизнесмены пустили новую информационную «волну», призванную сформировать у общественности положительное отношение к реконструкции здания бывшей товарной биржи на улице Вайнера, 9.

Поделитесь с друзьями

По наблюдениям агентства ЕАН, бизнесмены пустили новую информационную «волну», призванную сформировать у общественности положительное отношение к реконструкции здания бывшей товарной биржи на улице Вайнера, 9.

Напомним, своеобразный косметический ремонт не так давно был сделан в екатеринбургском ЦУМе, который примыкает к городской ратуше. Это здание также принадлежит обществу «Малышева 73». А вот с проектом реконструкции «Пассажа», здание которого является памятником истории, у бизнесменов сразу не заладилось. Как только в Интернете появились первые фотографии того, каким «Пассаж» станет после реконструкции, возник сильный общественный резонанс. Тогда по первым эскизам и 3D-проектам стало понятно, что в итоге «Пассаж» в разы увеличится в объемах, да и вообще изменится до неузнаваемости.

Планировалось, что здание превратится в современный торговый центр с подземным паркингом. В итоге отдельные законодатели, а также юристы и общественники заявили, что реализация подобного проекта будет нарушением закона.

Поняв, что общественность к кардинальным изменениям «Пассажа» пока не готова, бизнесмены решили отложить лобовую атаку и действовать путем пропаганды и вирусного маркетинга. Именно тогда в ряде СМИ появилась информация о том, что в центре города появились автомобильные вандалы, которые царапают машины, оставленные на неохраняемых стоянках. Все эти материалы, что характерно заканчивались на одной позитивной и вполне рациональной ноте: город просто страсть как нуждается в подземных паркингах.

Следующей «волной» стали публикации, рассказывающие о крайне удачном опыте эксплуатации подземных паркингов в торговых центрах. В пример тогда приводился ТРЦ «Гринвич», к слову, также принадлежащий обществу «Малышева 73».

Буквально на днях, общество «Малышева 73» продолжило свою пропаганду. С помощью одного из городских СМИ (к слову, именно того, которое в недавнем прошлом крайне негативно высказывалось по поводу реконструкции) бизнесмены рассказали о некой акции, которую сами вдруг придумали и организовали самые разные творческие люди города Екатеринбурга. Причем организаторы мероприятия настойчиво пытались донести до общественности основную мысль: «Пассаж» дорог сердцу каждого екатеринбуржца, но внешне устарел, его «серость» всем «надоела» и облик здания прямо-таки «требует обновления и переосмысления».

Что придумает общество «Малышева 73» дальше - остается только догадываться. В том, что от идеи полной переделки «Пассажа» бизнесмены отказываться не собираются - можно не сомневаться, тем более что в самом «Малышева 73» настаивают на том, что реконструкция необходима. «Была проведена экспертиза, в здании плохой фундамент, его подмывают грунтовые воды, есть риск обрушения и потому оно практически не эксплуатируется, да и у арендаторов интереса к зданию в нынешнем его облике нет. Здание нельзя эксплуатировать в том виде, в котором оно сегодня существует», - пояснил руководитель отдела рекламы «Общества Малышева 73» Илья Клюжин. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: arch66.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017