30 августа 2011, 13:48

«Штерн», замешанный в скандале с мишаринским Mercedes'ом, будет чинить правительственные автомобили

Официальный дилер компании Mercedes в Екатеринбурге «Штерн» выиграл очередной государственный контракт. Теперь он будет заниматься ремонтом автомобилей немецкой марки, входящих в автопарк Правительства Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, официальный дилер компании Mercedes в Екатеринбурге «Штерн» выиграл очередной государственный контракт. Теперь он будет заниматься ремонтом автомобилей немецкой марки, входящих в автопарк Правительства Свердловской области.

Напомним, что ранее «Штерн» оказался втянут в громкий скандал с покупкой автомобиля Mercedes-Benz S 500 4 Matic за 7,8 миллиона рублей, на котором ездит губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Сделкой заинтересовалась областная прокуратура. Сейчас дело рассматривается в суде. Однако сам «Штерн» уже был оштрафован головной компанией ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».

Недавно екатеринбургский дилер выиграл контракт на «Выполнение работ по техническому обслуживанию и выполнению внепланового ремонта в специализированном автосервисе автотранспортных средств «Мерседес», с заменой запасных частей и использованием расходных материалов». Цена контракта составляет почти два миллиона рублей. «Штерн» уже по традиции был единственным участником аукциона и «победил» без борьбы.

Согласно документации об открытом аукционе на сайте «госзакупок», гарантия на техническое обслуживание автотранспортных средств «Мерседес» составляет не менее 20 дней при пробеге не более тысячи километров; гарантия на ремонт автотранспортных средств «Мерседес» - не менее 30 дней при пробеге не более двух тысяч километров; гарантия на запчасти - не менее двух лет.

«Штерну» предстоит большой фронт работ, так как общее количество автотранспортных средств -15 единиц. В автопарке - десять Mercedes-Benz S 500, два Mercedes-Benz GL 500 4 М, два автобуса Mercedes-Benz Turizmo и один Mercedes-Benz Sprinter 515 CDI MRT Plus. Также в документе приводится обширный перечень запасных частей для Mercedes. Среди них топливные и воздушные фильтры, задние и передние колодки и многое другое. Всего на сумму один миллион 255 тысяч 180 рублей. Заявлена и стоимость нормо-часа - 2100 рублей.

Добавим, что данный контракт действует до 31 декабря 2011 года. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

29 марта 2017