05 сентября 2011, 18:10

Свердловский минстрой: Вижай нельзя стирать с лица земли

Продолжает разворачиваться история с поселком Вижай Свердловской области. Напомним, в прошлом году этот населенный пункт подвергся лесным пожарам и почти полностью сгорел. В этом году единственный уцелевший дом был снесен администрацией Ивдельского городского округа. Ранее агентство ЕАН уже писало http://eanews.ru/news/scandals_sensations/item170319/ об этой проблеме.

Поделитесь с друзьями

Продолжает разворачиваться история с поселком Вижай Свердловской области. Напомним, в прошлом году этот населенный пункт подвергся лесным пожарам и почти полностью сгорел. В этом году единственный уцелевший дом был снесен администрацией Ивдельского городского округа. Ранее агентство ЕАН уже писало об этой проблеме.  

Депутат Областной думы Андрей Альшевских, активно отслеживающий проблему вижайцев, сегодня снова опубликовал документы по данному делу, поступившие из двух ведомств - министерства строительства и архитектуры Свердловской области, а также МУГИСО.

Согласно ответу МУГИСО «по информации, предоставленной администрацией Ивдельского городского округа, поселок Вижай подлежит упразднению. Земли... будут переведены в иную категорию, не предназначенную для предоставления земельных участков с целью жилищного строительства». Также отмечается, что позднее планируется рассмотреть обращения о предоставлении земли для размещения объектов нежилого помещения.

А вот в письме, подписанном исполняющим обязанности областного министра строительства и архитектуры Сергеем Федоровым, сказано, что «вопросов по упразднению населенных пунктов в границах Ивдельского городского округа от администрации не поступало», а, кроме того, «границы и перечень согласованы администрацией Ивдельского городского округа без изменений».

Также там отмечается, что «отказ в выделении земельных участков в Вижае неправомочен», а упразднение населенных пунктов «противоречит действующим и перспективным документам территориального планирования».

Таким образом, признан неправомочным и ответ главы Ивдельского городского округа Петра Соколюка на вопрос о рассмотрении возможности предоставления земельных участков для строительства охотничьих домиков в поселке Вижай. Тогда ивдельский глава заявлял, что «строить объекты и содержать их для умирающих поселков для муниципального образования с дефицитным бюджетом невозможно».

Добавим, что парламентарий собирается отправить ответ из минстроя в прокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017