06 сентября 2011, 20:00

На Урале - новый полпред президента

Президент Дмитрий Медведев назначил своим полномочным представителем в УрФО Евгения Куйвашева, а Николая Винниченко перевел в должность полпреда в Северо-западном федеральном округе.

Поделитесь с друзьями

Сегодня около 19.00 пресс-служба Кремля разразилась несколькими сообщениями, которые журналисты привыкли называть «Молниями». Сначала появилось сообщение, что президент Дмитрий Медведев освободил  Илью Клебанова от должности полпреда в Северо-западном федеральном округе в связи с переходим на другую работу. Затем поступила информация о том, что Дмитрий Медведев назначил Евгения Куйвашева полпредом в УрФО, а сразу после - о  переводе Николая Винниченко в должность полпреда президента в Северо-западном федеральном округе.

Таким образом, в результате этой перестановки Урал получил нового полномочного представителя главы государства Евгения Куйвашева, в то время как бывший полпред Николай Винниченко был отправлен в Санкт-Петербург. Примечательно, что все сообщения были столь неожиданными, что даже федеральные СМИ допустили ошибки в своих мгновенных материалах.

До сих пор Куйвашев занимал пост заместителя полпреда президента в УрФО, куда попал из кресла главы администрации Тюмени. К слову, одно из последних сообщений, которое касалось Евгения Куйвашева, также пришло из Кремля. Именно ему президент вменил в обязанность заботиться об инвесторах и радеть за улучшение инвестиционного климата в Уральском федеральном округе.

Краткая биография:

Евгений Владимирович Куйвашев родился 16 марта 1971 года в поселке Луговской Ханты-Мансийского района Тюменской области. Окончил в 1999 году Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации, в 2010 году прошел профессиональную переподготовку в Тюменском государственном университете по программе «Государственное и муниципальное управление». Специальность по образованию - юриспруденция, квалификация - юрист.

После работы в тресте «Сургутремстрой» и службы в рядах Советской армии учился в Тобольском медицинском училище, а затем переехал в поселок Пойковский Нефтеюганского района, где с 1997 до 2005 года работал в администрации поселка, в том числе и главой администрации. В 2005 году - заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, заместитель главного судебного пристава Москвы. С декабря 2005 по июль 2007 года - глава администрации Тобольска. С июля 2007 до января 2011 года являлся главой администрации Тюмени.

29 января 2011 года распоряжением руководителя администрации президента РФ был назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Татьяна / 06.09.2011 в 23:27

Не прошло и года, называется!

ответить

Житель Тобольска / 07.09.2011 в 00:15

Как говорил мой босс, КУЙ железо пока горячо. КУЙ ВАШ молодец....

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017