15 сентября 2011, 12:53

Автопробег в поддержку Леонида Хабарова стартует в Екатеринбурге

Колонна с БРДМ во главе должна была стартовать от мемориального комплекса «Черный тюльпан», однако сторонникам Леонида Хабарова пришлось отправиться в Москву от перекрестка улиц Восточная-Куйбышева.

Поделитесь с друзьями

Сегодня в Екатеринбурге был дан старт автопробегу в защиту и за освобождение Леонида Хабарова, передает корреспондент агентства ЕАН.

15 сентября БРДМ и еще несколько автомобилей должны были стартовать в 11.00 от мемориального комплекса «Черный тюльпан» и отправиться в Москву, чтобы доставить обращение к высшему руководству России с требованием незамедлительного освобождения полковника из СИЗО. Однако у памятника собрались только представители СМИ и около 20 полицейских.

Один из сторонников Леонида Хабарова, пришедший к мемориалу, сообщил, что колонна пойдет от перекрестка улиц Восточная-Куйбышева. Пока, по информации агентства ЕАН, БРДМ так и не двинулась с места, так как заглохла. Отметим, что рядом стоят легковые автомобили с флагами, которые будут сопровождать военную технику.

По плану, машина должна выехать сегодня из города и отправиться по маршруту Екатеринбург - Уфа - Тольятти - Пенза - Рязань - Москва по трассе М-5. В столице активисты хотят добраться до Администрации Президента.

 


Стоит отметить, что сегодня мэрия распространила следующее сообщение: «Администрация города Екатеринбурга получила уведомление о проведении автопробега в поддержку лиц, подозреваемых в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовку или вовлечение лиц в террористическую деятельность. В связи с тем, что при подаче уведомления организаторы нарушили законодательство, проведение мероприятия не было регламентировано».

В мэрии обращались к организаторам и планируемым участникам акции с просьбой не нарушать законодательство РФ в части проведения публичных мероприятий и не выходить к мемориальному комплексу «Черный тюльпан» для проведения автопробега.

Напомним, что Следственный отдел УФСБ Свердловской области возбудил в отношении бывшего сотрудника Уральского федерального университета, возглавлявшего в вузе военную кафедру, Леонида Хабарова уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 и по статье 279 УК РФ. Леонид Хабаров подозревается в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовку или вовлечение лиц в террористическую деятельность. По версии следствия, «квачковцы» готовили вооруженный переворот под названием «Рассвет». Местом действий 2 августа текущего года должен был стать Екатеринбург.

По решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Леонид Хабаров был помещен под стражу на 4 месяца. Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017