22 сентября 2011, 17:09

Сторонники Леонида Хабарова доехали до президента

Сегодня утром участники автопробега в поддержку Леонида Хабарова были приняты в администрации президента РФ. Об этом агентству ЕАН рассказали сторонники полковника.

Поделитесь с друзьями

Сегодня утром участники автопробега в поддержку Леонида Хабарова были приняты в администрации президента РФ. Об этом агентству ЕАН рассказали сторонники полковника.

Напомним, что Следственный отдел УФСБ Свердловской области возбудил в отношении бывшего сотрудника Уральского федерального университета, возглавлявшего в вузе военную кафедру, Леонида Хабарова уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 и по статье 279 УК РФ. Леонид Хабаров подозревается в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовку или вовлечение лиц в террористическую деятельность.

По версии следствия, «квачковцы» готовили вооруженный переворот под названием «Рассвет». Местом действий 2 августа текущего года должен был стать Екатеринбург.

По решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, Леонид Хабаров был помещен под стражу на 4 месяца. В этой связи сторонники полковника провели несколько акций протеста. 15 сентября 2011 года на нескольких автомобилях они двинулись в сторону Москвы, чтобы донести до главы государства «обращение в защиту пожилого ветерана афганской войны» и требование освободить его из-под стражи.

«Сегодня обращение доставили в приемную администрации президента. После этого сторонники с флагами «За ВДВ» и «За Леонида Хабарова» ездили по Москве в сопровождении машины полиции. Сейчас колонна автомобилей возвращается домой», - рассказал агентству ЕАН один из сторонников полковника.

По его словам, Леонид Хабаров переведен из СИЗО №1 Екатеринбурга в СИЗО Москвы «Лефортово». Сделано это, по его информации, для того, чтобы полковник прошел специальную экспертизу в институте имени В.П.Сербского (проводит судебно-психиатрические экспертизы - примечание ЕАН). На это может уйти 30 - 40 дней. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017