30 сентября 2011, 13:10

Старт отопительного сезона в Екатеринбурге под угрозой срыва

В редакцию агентства ЕАН сегодня с самого утра стали поступать многочисленные жалобы на отсутствие отопления в домах от жителей сразу нескольких районов Екатеринбурга.

Поделитесь с друзьями

В редакцию агентства ЕАН сегодня с самого утра стали поступать многочисленные жалобы на отсутствие отопления в домах от жителей сразу нескольких районов Екатеринбурга.

Так, население Уралмаша и Втузгородка сообщило нам об отсутствии теплоснабжения в домах. «Дорогая редакция! К вам обращаются жители Втузгородока и Уралмаша. У нас до сих пор нет отопления. Мы спим под 2 одеялами, ходим по квартирам в костюмах полярников. Вмешайтесь, пожалуйста, в ситуацию! Верим только прессе», - сообщили наши читатели.

Также, по словам горожан, нет отопления в домах на улице Титова, Фрунзе, Советской, Уральской, Степана Разина. Кроме того, отсутствует теплоснабжение и в вузах. Пока остаются холодными батареи в УрГЭУ. Также нет отопления в домах на улице Малышева, 101 и в районе перекрестка Щорса-Машинной. Отметим, что на данном участке замечена активность рабочих.
Читатели также отмечают, что нет отопления в некоторых домах на улице Бажова. Так, в одной из квартир после запуска теплоносителя лопнула труба на крыше, в результате оказалась залитой комната, однако ни один из сотрудников соответствующих служб до сих пор не пришел по адресу и не оценил ущерб. Нет тепла на улице Горького в центре Екатеринбурга. До сих пор холодно в домах на улице Седова на Новой Сортировке. Жители микрорайона Химмаш также пока теплоснабжение не получили.

Стоит отметить, что тепло все-таки получили жители УНЦ, Компрессорного, а также ЖБИ.

Данная ситуация вызывает серьезные опасения. Дело в том, что, согласно постановлению главы администрации Екатеринбурга, отопительный сезон 2011-2012 годов должен был начаться 1 октября. Дата вполне логичная, ведь уже сегодня ночью синоптики Свердловского гидрометеоцентра обещают заморозки до минус 3 градусов. Они же добавляют, что теплая погода уже вряд ли вернется на Средний Урал.

При анализе объемов не подключенного к теплоснабжению жилого сектора Екатеринбурга, у наблюдателей возник резонный вопрос: а сумеют ли теплоснабжающие компании начать отопительный сезон в срок? Так, Свердловская теплоснабжающая компания двумя днями ранее уже заявила о том, что не укладывается в рамки установленных четырех этапов подключения теплоснабжения в Екатеринбурге. По состоянию на 28 сентября компания заявляла о многочисленных ремонтах теплотрасс на территории столицы Урала. Однако теплоэнергетики заверяли, что тепло будет подано всем в срок до 1 октября. За срыв сроков начала отопительного сезона, в частности, совершенно не опасаются в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области. Городские власти в свою очередь пытаются списать всю ответственность за возможный срыв сроков на ТГК-9.

Тем не менее, если отопительный сезон в Екатеринбурге и Свердловской области сорвут, отвечать придется всем. Глава государства Дмитрий Медведев на днях заявил, что будет лично контролировать подобные ситуации «Уже есть некоторые срывы по стране. Это, в любом случае, безобразие, потому что в течение лета должны проводиться плановые работы», - заявил президент, выступая на совещании по подготовке к отопительному сезону. По его словам, если где-то в регионах происходит срыв сроков, «это означает, что работы либо не велись, либо велись некачественно, либо власть просто ни черта не сделала». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017