11 октября 2011, 14:20

Чемпионат мира по футболу может пройти мимо Центрального стадиона в Екатеринбурге

Екатеринбуржцы, побывавшие на одном из совещаний в администрации города, говорят, что чиновники активно обсуждают информацию из Москвы о сворачивании этого проекта.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, Центральный стадион в Екатеринбурге, вполне возможно, не сможет принять матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Екатеринбуржцы, побывавшие на одном из совещаний в администрации города, говорят, что чиновники активно обсуждают информацию из Москвы о сворачивании этого проекта.

«Говорят, что Центральный стадион «завернули» в столице. Не подходит по многим характеристикам. Возможно, будут все-таки строить новый стадион на Большеконном полуострове на ВИЗе», - говорят участники одного из совещаний.

Другой источник агентства ЕАН отметил, что Центральный стадион действительно не устроил даже российских организаторов предстоящего мундиаля.

«Приезжал Мутко и ему изначально не понравился стадион. Предварительно екатеринбургскому стадиону было отказано в праве проведения матчей Чемпионата мира по футболу, но с официальным заявлением об этом решили подождать. Сейчас, раз проводят совещания, вероятно, принято какое-то окончательное решение. Однозначно стадион не соответствует нормативам по шуму, по количеству мест, по освещению и по инфраструктуре», - отметил источник в мэрии. Он также предположил, что «времени на строительство нового стадиона недостаточно, его попросту не успеют возвести, хотя возможно все, но это ж не Иннопром, который для своих создавали, стадион-то для иностранцев будет».

Напомним, что и ранее чиновники разных уровней открыто заявляли, что в сегодняшнем виде Центральный стадион не подходит для проведения матчей Чемпионата мира по футболу. Генеральный директор объекта Вадим Воробьев отмечал, что в случае положительного решения ФИФА и окончательного одобрения кандидатуры Екатеринбурга в качестве города, где пройдет финальная часть Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, количество мест придется увеличить до 40 тысяч.

«Для этого на Южной и Северной трибуне есть техническая возможность увеличения мест вверх и вниз. Также есть решение опустить поле вниз. Так делали, например, в Москве на стадионе «Лужники» для проведения финала Лиги Чемпионов. Убирается поле, дорожки, делается углубление на пять метров вниз. Затем делается новая система подогрева, засеивается трава. А раз на пять метров вниз, то увеличивается количество зрительных мест», - говорил ранее Вадим Воробьев.

Кроме того, о том, что трибуны Центрального стадиона не вмещают нужного для проведения матчей Чемпионата мира количества зрителей, говорил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе Организационного комитета «Россия-2018», на данный момент «Центральный» соответствует всем требованиям логистики и безопасности.

«Единственное расхождение, которое требуется скорректировать, вместимость. Арена рассчитана на 27 тысяч зрителей. Согласно требованиям FIFA, стадионы, принимающие матчи группового этапа ЧМ-2018, должны вмещать минимум 40 тысяч болельщиков. Речь идет о «чистой» вместимости, то есть за вырезкой мест, необходимых для обеспечения технических функций, работы СМИ, аккредитованных лиц», - отметили в оргкомитете.
Там также добавили, что не обладают информацией относительно возведения в Екатеринбурге новой арены для ЧМ-2018, «власти Свердловской области не отрицают, что арена подвергнется реконструкции еще раз».

«Вопрос, за чей счет это будет осуществляться, лучше задать региональным властям. Мы же никаким образом не участвуем в финансировании строительства и реконструкции стадионов», - отмечал Алексей Сорокин.

В министерстве физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области агентству ЕАН сказали, что «на данном этапе у стадиона все в порядке, однако он будет дорабатываться к Чемпионату мира, но это будет позднее».

Добавим, что Оргкомитет намерен готовить все 13 городов-кандидатов к проведению матчей турнира. В окончательный список регионов и стадионов, где состоятся игры Чемпионата мира, войдут те, которые в максимальной степени выполнят требования FIFA.

Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017