13 октября 2011, 14:32

В РГППУ до сих пор нет тепла из-за купившего Якобу Mercedes МУПа

Как стало известно агентству ЕАН, в Российском государственном профессионально-педагогическом университете до сих пор не дали отопления.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, в Российском государственном профессионально-педагогическом университете до сих пор не дали отопление.  

«Все еще нет тепла. В аудиториях холодновато становится», - рассказала агентству ЕАН сотрудница вуза.

В профкоме ЕАН уточнили, что в РГППУ в двух учебных корпусах, в том числе и главном, не запущено отопление.

«Причиной задержки стало то, что собственник сетей отопления - МУП «Екатеринбургэнерго» не организовал своевременный ремонт теплотрассы. В результате ремонт начался только 4 октября и до сих пор на площадке вблизи университетских корпусов на улице Машиностроителей, 11 работает строительная техника. До тех пор пока ремонтные работы не будут завершены - тепло в университет не подадут. Ремонтники утверждают, что работы будут завершены в пятницу 14 октября, однако состояние теплотрассы и факт отсутствия рабочих на площадке заставляют сомневаться в соблюдении сроков», - отметили в вузе.

Сейчас студенты занимаются на лекциях в верхней одежде. Кроме того, в университете повысился уровень заболеваемости простудой, как у студентов, так и у сотрудников.

Добавим, что с 17 октября температура воздуха в Екатеринбурге понизится до 5 - 6 градусов выше ноля.

В «Екатеринбургэнерго» агентству ЕАН назвали причиной отсутствия тепла произошедшую аварию и пообещали дать тепло уже завтра. «Когда запуск тепла пошел (15 - 17 сентября), там обнаружили порыв. Сегодня заканчиваем работы. Завтра в университете тепло уже будет», - отметили энергетики.

Стоит напомнить, что компания «Екатеринбургэнерго» этим летом оказалась в центре скандала в связи с покупкой дорогостоящего автомобиля. МУП купил, а затем передал в аренду сити-менеджеру Александру Якобу Mercedes за 5,9 миллиона рублей. Сделкой заинтересовалась облпрокуратура. Дело дошло до суда, в котором представители «Екатеринбургэнерго» говорили, что имеют право совершать такие дорогостоящие покупки, так как уставом организации это не запрещено.

Добавим, что власти Екатеринбурга и области должны были запустить тепло во все объекты еще 1 октября. Однако к этой дате отопительный сезон оказался фактически сорванным. В ситуацию вмешалась даже областная прокуратура. Только через неделю представители власти смогли сообщить о том, что тепло подано практически во все объекты. Однако на деле до сих пор то в одном, то в другом районе жители Екатеринбурга сообщают об отключении тепла. На днях не было тепла в домах на Уралмаше и Вторчермете, сегодня поступила информация об отсутствии отопления на Московской горке. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.rsvpu.ru, РГППУ

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017