13 октября 2011, 16:51

Движение «Наши» обвинило группу «Чайф» в лицемерии

Пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши» Кристина Потупчик в своем блоге http://krispotupchik.livejournal.com/ нелицеприятно выразилась в адрес уральской группы «Чайф».

Поделитесь с друзьями

Пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши» Кристина Потупчик в своем блоге нелицеприятно выразилась в адрес уральской группы «Чайф».  

В своей записи «Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы - говно» она написала, что «неудачников в рядах российских музыкантов прибыло».

«Сначала гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов спел произведение, которое даже песней назвать трудно, под названием «Козявка», в котором заученно покритиковал НТВ, потом Макаревич отличился сольным выступлением про Путина. Знаете, даже не хочется обсуждать качество этих «песен». Старание угодить десятку критиканов власти сразу дает минус сто исполнительско-музыкантскому таланту, и вместо хорошей песни получается вялое дрянцо. Словарь-то каков - «Круглая козявка, мутная сопля». Разве это творчество? Это осторожное побрасывание собственным говном, в надежде, что эту фекальную расточительность оценят сидельцы на Триумфальной. «Чайф» тоже хороши. Как сниматься в передачах «НТВ» (не далее, чем год назад), так это - пожалуйста. Как на Дне России петь - всегда рады. Удивительное лицемерие, на такое мало кто способен. Даже Шевчук сошел с ума гораздо более последовательно. А эти... ну, одно слово, из их же творчества - мутная сопля, а не музыканты», - пишет Потупчик.

Стоит отметить, что недовольство Потупчик вызвала песня «Козявка» о телеканале НТВ («для челяди кремлевской ты шлюха в три рубля»). Широко известна она стала благодаря посту  в ЖЖ Владимира Бегунова. Однако авторство принадлежит другим людям - «песня написана Сергеем Поповым и группой «Алиби». Позднее Владимир Бегунов сам исполнял эту песню

Сегодня же по одному из лидеров группы «Чайф» прошелся и известный журналист Олег Кашин. «И я даже согласился бы с теми, кто сегодня восхищается Бегуновым, но при одном условии - если бы его песня про козявку была хотя бы чуть-чуть менее пошлой и бездарной. Но стоит, наверное, предположить, что непошлой и небездарной оппозиционная песня быть не могла, потому что если в песне первична «идеологическая» составляющая - все прочие ее качества куда-то отступают», - написал Кашин. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017