14 октября 2011, 14:15

«Калина» официально подтвердила сделку года

Компания Unilever заключила соглашение о приобретении 82 процентов акций Концерна «Калина». Сделка требует обязательного одобрения со стороны регулирующих органов.

Поделитесь с друзьями

Концерн «Калина» официально подтвердил информацию о продаже компании, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе российского производителя косметики.

Компания Unilever заключила соглашение о приобретении 82 процентов акций Концерна «Калина». Сделка требует обязательного одобрения со стороны регулирующих органов. Стоимость сделки соответствует стоимости 100 процентов акционерного капитала компании 21.5 миллиарда рублей (500 миллионов евро).

Генеральный директор Unilever заявил, что чрезвычайно доволен приобретением «Калины». «Это позволит косметическому бизнесу Unilever в России занять ведущие позиции в сегментах средств по уходу за кожей и волосами, а также войти в новый для нас сегмент средств по уходу за полостью рта. Приобретение укрепит и сбалансирует портфель Unilever и усилит наши конкурентные позиции в России - растущем рынке с большим потенциалом», - отметил Пол Полман.

Председатель Совета директоров Концерна «Калина» Тимур Горяев, комментируя сделку, отметил, что соглашение, достигнутое с компанией Unilever, позволит вывести на новые высоты бренды, которые «начиная с 1996 года, удалось превратить в одни из самых любимых и востребованных в России». Также данное приобретение прокомментировал генеральный директор Концерна «Калина» Александр Петров.

«Объединение нашей компании с одной из самых успешных и известнейших глобальных компаний подтверждает веру в силу наших брендов, в людей, которые их создали, и открывает новые возможности для развития компании. С Unilever наши сотрудники получат возможность профессионального роста в одной из лучших компаний мира», - отметил Александр Петров.

Сумма, уплачиваемая за приобретение 82 процентов акций, составляет приблизительно 16.7 миллиарда рублей (390 миллионов евро). Отметим, что приобретение подлежит процедуре получения необходимых одобрений со стороны соответствующих регулирующих органов и, как ожидается, должно быть завершено к концу 2011 года. После закрытия сделки Unilever намеревается сделать обязательное предложение остальным акционерам концерна «Калина» о выкупе акций.

Концерн «Калина» является крупнейшим российским производителем косметической продукции и занимает ведущие позиции в сегментах средств по уходу за кожей и за волосами. Оборот компании за 2011 год ожидается на уровне 13 миллиардов рублей (303 миллиона евро). Штаб-квартира и производственная площадка «Калины» находятся в Екатеринбурге. Компания располагает сильной дистрибуцией и реализует свою продукцию главным образом в России, на Украине и Казахстане. Штат компании насчитывает порядка 1900 сотрудников.

Компания Unilever ведет свой бизнес более чем в 100 странах и поставляет продукцию в 180 стран мира. По всему миру потребители покупают 170 миллиардов упаковок товаров Unilever ежегодно. Среди торговых марок Unilever есть, например, такие бренды, как Knorr, Hellmann's, Lipton, Dove, Vaseline, Persil, Cif, Marmite и Pot Noodle. В компании около 167 тысяч сотрудников, которые работают более чем в 100 странах мира. В 2010 году оборот. Unilever составил 44,3 миллиарда евро.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017