27 октября 2011, 17:35

В Екатеринбурге пройдет «Русский марш» или «выражение праздничного настроения»

Администрация города распространила сообщение о том, что органы местного самоуправления Екатеринбурга получили 8 заявок на проведение публичных мероприятий.

Поделитесь с друзьями

Сегодня администрация города распространила сообщение о том, что органы местного самоуправления Екатеринбурга получили восемь заявок от религиозных, общественных организаций, политических партий и инициативных групп граждан на проведение публичных мероприятий.

Все они должны состояться в следующую пятницу, 4 ноября, в День народного единства.

Среди мероприятий мэрия указала, что с 14.00 до 14.45 инициативная группа граждан (заявитель Богданов Н.В.) организует демонстрацию от улицы Высоцкого, 14 до улицы Сыромолотова, 17.

Затем в распоряжении агентства ЕАН оказалась информация следующего содержания: «Администрация города Екатеринбурга в лице начальника информационно-аналитического департамента С.Г.Тушина (Сергей Тушин - начальник Информационно-аналитического департамента - заместитель руководителя аппарата администрации города Екатеринбурга) согласовала (исх. №14.1-26/885 от 25.10.11) с организаторами «Русского марша» время и место его проведения. Демонстрация начнется в 14.00 4 ноября от КОСКа «Россия» по улице Высоцкого, 14. В настоящее время инициаторами уличной акции обсуждаются лозунги демонстрации».

В мэрии агентству ЕАН сообщили, что никаких «Русских маршей» они не согласовывали.
«Инициативная группа граждан из 50 человек уведомила администрацию города о проведении мероприятия, целью которого является выражение праздничного настроения в связи с днем воинской славы России - Днем народного единства. Никаких фраз про «Русский марш» в уведомлении нет. Если на месте проведения мероприятия будут какие-то экстремистские лозунги, которые нарушают действующее законодательство, то это все будет пресекаться. Участники будут привлекаться к административной ответственности», - отметили в мэрии.

Там добавили, что сначала инициативная группа хотела провести это мероприятие в центре, однако в итоге оно состоится на ЖБИ.
В разговоре с корреспондентом агентства ЕАН, сам Николай Богданов подтвердил проведение на ЖБИ 4 ноября «Русского марша».

«Лозунги мы пока не обсуждали. Насчет лозунгов нас серьезно предупредили. Мероприятие мы срывать не хотим. Наше аналогично мероприятию «Русский марш», которое проводится в Москве. Это общероссийская акция. Мы заявили 50 человек. Однако, возможно, участников будет больше», - отметил Николай Богданов.

Напомним, что «Русский марш» считается обобщенным названием для шествий, митингов и демонстраций русских националистических движений. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.rferl.org

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Владимир / 02.11.2011 в 15:52

А что слово Русский уже стало экстремистским? В мирии -то не одного русского лица нету.Им конечно же наплевать на русский народ.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017