17 ноября 2011, 14:02

В Екатеринбурге 500 сотрудников Микрохирургии глаза выйдут на митинг

Перед рабочим днем 18 ноября в Екатеринбурге сотрудники МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова выйдут на мини-митинг, сообщили агентству ЕАН в медицинском учреждении.

Поделитесь с друзьями

Перед рабочим днем 18 ноября в Екатеринбурге сотрудники МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова выйдут на мини-митинг, сообщили агентству ЕАН в медицинском учреждении.

«Завтра в 9.00 перед больницей пройдет акция поддержки Христо Тахчиди. Мы хотим, чтобы он был назначен генеральным директорам «Микрохирургии глаза». Сейчас речь идет об увольнении исполняющего обязанности генерального директора, но на его пост никто не назначен. Все сотрудники комплекса по всей стране от Хабаровска до Санкт-Петербурга выходят с акцией поддержки. У нас пройдет мини-митинг, где выступят соратники Христо Тахчиди, которые начинали с ним строить комплекс 25 лет назад. После этого, возможно, все завершится сидячим протестом», - рассказали ЕАН в больнице.

Всего в Екатеринбурге в акции планируют принять участие 500 сотрудников «Микрохирургии глаза».

Стоит отметить, что на днях в СМИ появилась информация о том, что министерство здравоохранения и социального развития РФ уволило генерального директора ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова Христо Тахчиди.

Сотрудники МНТК выступили также с открытым письмом к общественности и руководству страны.  

«Министром Т.А.Голиковой принято решение о прекращении контракта с генеральным директором МНТК «МГ» Х.П.Тахчиди, что ставит всемирно известное учреждение на грань разрушения. Минздравсоцразвития игнорирует мнение 15-тысячного профессионального сообщества, которое более чем 80-ю процентами голосов при тайном голосовании избрало его своим лидером - Председателем Общества Офтальмологов России. Мы считаем, что во главе уникального учреждения, каким является МНТК «МГ», должен находиться профессионал, завоевавший доверие и авторитет», - говорится в письме.

В документе подчеркивается, что «Минздравсоцразвития ведет активное и методичное уничтожение нашей организации».

Тахчиди родился в 1953 году. В 1976 году окончил Свердловский государственный медицинский институт. Работал врачом скорой помощи, ассистентом, позже - доцентом кафедры глазных болезней Свердловского мединститута, заместителем декана лечебного факультета.

Тахчиди возглавлял МНТК «Микрохирургия глаза» с 2001 года. Центр включает головную организацию в Москве и 11 филиалов в крупных городах России. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017