17 ноября 2011, 14:25

Депутат ЕГД Владимир Городенкер покинул Екатеринбург

Как стало известно агентству ЕАН, депутат Екатеринбургской городской думы Владимир Городенкер, в отношении которого возбуждено уголовное дело, уехал в командировку в Москву.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, депутат Екатеринбургской городской думы Владимир Городенкер, в отношении которого возбуждено уголовное дело, уехал в командировку в Москву.

Однако, по слухам, парламентарий отбыл не в столицу России, а в Объединенные Арабские Эмираты за несколько дней до появления информации от СКР.  

Напомним, что Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата Екатеринбургской городской думы 35-летнего Владимира Городенкера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов».

Как рассказали агентству ЕАН, в ООО «УК «АТЛАС ГРУПП» (Владимир Городенкер является генеральным директором компании), «информация (об уголовном деле - примечание ЕАН) носит явно заказной характер и связана с политическими интересами Владимира Городенкера».

«Отдел по борьбе с налоговыми преступлениями города Первоуральска, обладая не полными сведениями о деятельности предприятия, сделал неправильные выводы. В частности, не были проверены документы предприятия, предоставленные сотрудниками налоговой для проверки, а также не были опрошены сотрудники предприятия для выяснения правды. Сотрудники отдела по борьбе с налоговыми преступлениями сделали выводы, основываясь лишь на части документов и, по сути, увидели только то, «что хотели увидеть», а не то, что есть на самом деле. Соответственно следственный комитет возбудил уголовное дело, основываясь на недостоверных данных», - отметили в компании.

В УК уточнили, что недоимка но налогам с 2008 по 2010 годы составляла не 2,5 миллиона, а около 1 млн. рублей. 

«Заявленная сумма в размере 39 миллионов рублей является выручкой предприятия, за счет которой, в том числе, и должен быть оплачен налог. Возникла данная недоимка в связи с тем, что в указанный период объем производства на предприятии упал в несколько раз, в связи с мировым кризисом. У предприятия, как и у многих других, появились финансовые затруднения и денежные средства, прежде всего, направлялись на выплату зарплаты, оплату сырья и энергоносителей. Таким образом, предприятие старалось не останавливать производство и сохранить рабочие места. Ни для кого не секрет, что в период кризиса правительством был разработан и утвержден ряд антикризисных программ для поддержки производителей, в том числе и льготы по сроку уплаты налогов. Завод воспользовался данной программой и заявил льготу об отсрочке налоговых платежей. В последующих периодах данная задолженность по налогу была погашена», - добавили в компании.

Также в УК отметили, что Владимир Городенкер не являлся в указанный период директором, а был акционером указанного предприятия.

В компании добавили, что сейчас получить комментарий самого депутата не представляется возможным.

Напомним, что член партии «Единая Россия» Владимир Городенкер 20 марта 2005 года был избран депутатом Городской думы четвертого созыва, а в марте 2009 года - депутатом пятого созыва. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (15)

Константин / 17.11.2011 в 17:32

Это заказуха всё и связана, конечно, с предстоящими выборами. Разве не видно. Сначала пишут одно, потом пишут другое, эти журналисты сами понимают, что пишут вообще. За такую клевету в суд можно подать и выиграть.

ответить

Курихин / 17.11.2011 в 17:54

И мне кажется, что это всё делается специально, скоро же выборы, вот и начинают друг друга обзывать и обвинять во всех правдивых и не правдивых грехах. Так на всех выборах бывает, уже не удивить.

ответить

Ульяна / 17.11.2011 в 18:45

Да, инициативная у нас ИНФС, такой кипишь подняла, скорее всего, это от них пошла такая неправдивая информация, а правоохранительные органы г.Первоуральска конечно должны были проверять сведения тщательным образом.

ответить

Виктор / 17.11.2011 в 22:04сегодня в 14:00

Обращаюсь к Курихину и Константину. Вы настолько не видите дальше своего носа! У вас не мозг, а каша. Съездите в санаторий до середины марта, а то ведь ведь несладко придется. Впереди ж выборы

ответить

Евгений / 18.11.2011 в 12:53сегодня в 14:00

Все выборы - ну и методы, вместо того что бы покупать и собирать информацию против, добрые дела бы делали на эти деньги. И получилась бы здоровая конкуренция хотя бы. А так, жаль, заказчика статьи.

ответить

человек в погонах / 18.11.2011 в 13:55сегодня в 14:00

Городенкер Владимир Опович, я же Вам в предыдущих своих посланиях писал, что за все надо в жизни платить, а вы не реагируйте. Всех сотрудников своих бывших перекидал, упырек. А сотрудники твои бывшие пришли к нам в Органы Внутренних Дел и такое про тебя нам рассказали; такое про тебя нам в свидетельских показаниях понаписали. Так , что Владимир Опович, у Вас все только начинается. Про обнальные схемы твои тоже все знаем. Про то, как через Орджиникидзовскую Налоговую Инспекцию НДС воровал, и это знаем. А кого заставлял этим заниматься, теперь эти люди показания дают. Не уж-то ты думал, все тебе с рук твоих потненьких сойдет... Видимо думал... Я ведь тебе обещал уголовные дела в отношении тебя, Владимир Опович? Обещал, вот первое уже возбудили. Тепло тебе там в Эмиратах-то? Наверное тепло. А в Ивделе, куда ты теперь уже уголовничек, Владимир Опович, в скором времени будешь отправлен, уже холодно. Денежки чужие, которые своровал, ты все до копеечки вернешь... Грейся пока, а мы поработаем... Самое хорошее, что людей, которые дают показания в отношении тебя, Владимир Опович, и искать-то не надо. Представляешь, они сами в очередь выстроились, которой конца и края нет; это сколько же ты людей-то обидел? Да видимо, еще к тому же, КАК обидел-то? Цитировать

ответить

Первоуралец / 18.11.2011 в 14:32сегодня в 14:00

не опрошены сотрудники, не проверены документы, да к тому же и директором-то не являлся - а выводы как всегда сделаны . Вот такая у нас политика - по заказам и налоговая и работает, и следсвтенный комитет...

ответить

Человек без погон / 18.11.2011 в 14:40сегодня в 14:00

заказная была информация, понятно же... у нас все по заказм работают - и налоговая, и следаки, и...

ответить

налогоплательщик / 18.11.2011 в 17:53сегодня в 14:00

вот плачу налоги регулярно - а на мои денежки вот такие дутые уголовные дела расследутся. лучше бы с преступностью боролись, чем так участвовать в предвыборных гонках.

ответить

Елена Павловна / 18.11.2011 в 18:34сегодня в 14:00

Статья лживая насквозь, направлена на очернение достойного человека, мецената ни одного факта, ни одного доказательства - а столько выводов уже сделано. Стыдно за вас, ведь уже опрвержения идут

ответить

мастер / 18.11.2011 в 18:45сегодня в 14:00

так выборы же . вот уже и опровержения идут этим домыслам. Городенкер - честный человек

ответить

просто человек,русский причем / 22.11.2011 в 19:01сегодня в 14:00

как русский человек понимаю,что предвыборная гонка связана с активностью все политических партий, но почему сюда вступает и налоговая,непонятно. Ведь с ее подачи поднялась вся эта буча про нормального человека. Человек работает, старается для себя и других, а в результате - на него ведро помоев от гослужащих (плохо свое дело знаете,господа чиновники)

ответить

знаю Городенкера / 01.12.2011 в 14:05сегодня в 14:00

Читаю комментарии и ужасаюсь, такое ощущение, что противники Владимира Городенкера - бомжи или уголовники - так поливают грязью достойного человека. Городенкер - честный человек и умница.

ответить

Зинаида Гиппиус / 26.12.2011 в 16:39сегодня в 14:00

Ну надо же, до сих пор оставить в покое не могут эту тему. Ну уже все выяснили, во всем разобрались: никто ни в чем не виноват, та ведь нет, до сих пор мусолит молва эту тему. Ну что вы, люди, в самом деле?

ответить

дмитрий / 01.03.2012 в 16:17сегодня в 14:00

Выяснилось, что долги приставам Октябрьского района, города Екатеринбурга, у находящегося под следствием по уголовному делу депутата Владимира Городенкера около 55 миллионов рублей. И это лишь личные долги депутата ГОРОДЕНКЕРА, общий долг всех его раззорившихся бизнесов составляет 1.300.000.000 (ОДИН МИЛЛИАРД ТРИСТА МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ)!!!!!!!!! Кошмар!!!!!! И как этот человек вообще может быть депутатом нашей Екатеринбуржской Городской Думы!!!!!!! ГОРОДЕНКЕР - ТЫ НАШ ОБЩИЙ СТЫД и ПОЗОР!!!!

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017