27 декабря 2011, 15:10

Сергею Дубинкину вынесли приговор

Сегодня, 27 декабря, в Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора по делу управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Сергея Дубинкина.

Поделитесь с друзьями

Сегодня, 27 декабря, в Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора по делу управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Сергея Дубинкина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Дубинкин был признан виновным по статьям УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». Он приговорен к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен звания «Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации». Также Дубинкин обязан заплатить штраф в размере 1 миллиона рублей, а взятку в сумме более 23 миллионов рублей обратить в доход государства.

Его сообщница - экс-председатель правления ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова - была признана виновной по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как уточнили в суде, она была освобождена от наказания в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей, так как до суда содержалась под стражей. Вместе с тем суд удовлетворил гражданский иск банка ЗАО  Банк ВЕФК-Урал",  который просил взыскать с подсудимой сумму 8 миллионов 649 тысяч  995 рублей в качестве возмещения материального ущеба. .

Добавим, что приговор может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

Напомним, что Дубинкин обвинялся в получении взятки в размере 36,9 миллиона рублей и 50 тысяч долларов США, превышении должностных полномочий и пособничестве в злоупотреблении полномочиями.

Дубинкин с корыстной целью разместил вверенные ему средства Пенсионного фонда в коммерческом банке «Урало-Сибирский банк социального развития» (впоследствии преобразованном в ЗАО «Банк ВЕФК-Урал»).

В результате этого многомиллионные денежные суммы, предназначенные для обеспечения своевременной выплаты пособий и пенсий десяткам тысяч уральских пенсионеров, использовались банком для собственных коммерческих нужд и финансовых операций, являясь основной частью его оборотных активов. За возможность незаконного использования средств фонда, сумма которых на банковском счете в среднем составляла около 1,5 миллиарда рублей, управляющий получал взятки в размере от полумиллиона до 600 тысяч рублей ежемесячно. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017