20 января 2012, 17:21

Свердловских больных рассеянным склерозом лишили лекарства

Свердловские больные рассеянным склерозом перестали получать препарат «Копаксон-тева», пожаловался агентству ЕАН екатеринбуржец.

Поделитесь с друзьями

Свердловские больные рассеянным склерозом перестали получать препарат «Копаксон-тева», пожаловался агентству ЕАН екатеринбуржец.

По словам пострадавшего, препарат отсутствует в Екатеринбурге с декабря 2011 года.

«Согласно постановления правительства Свердловской области №1658-ПП от 16 ноября 2010 года «Копаксон-тева» больным рассеянным склерозом выдается бесплатно. Больной должен ставить укол ежедневно. В связи с отсутствием препарата срывается лечение. Перерыв грозит резким ухудшением состояния. В министерстве здравоохранения Свердловской области не называют ни причину отсутствия лекарства, ни сроки, когда оно появится в аптеках. За деньги лекарство не продается. Ситуация безысходная», - отмечает пострадавший.

В управлении здравоохранения Екатеринбурга подтвердили, что проблема с наличием данного препарата существует. Так, по информации пресс-службы Горздрава в Екатеринбурге осталось всего 46 упаковок «Копаксона», однако в каких именно аптеках есть лекарство, в ведомстве уточнить затруднились.

Кроме того, как удалось выяснить агентству ЕАН, проблема с обеспечением «Копаксон-тева» существует на общефедеральном уровне. Так, проведенный министерством социального развития России в ноябре аукцион по закупке этого препарата был признан несостоявшимся, поскольку в результате объявления стартовой цены на 40 процентов ниже, чем в прошлые годы, никто не захотел принять в нем участия.

По итогам завершившегося тендера на право поставлять наиболее дорогостоящие препараты по программе «Семь нозологий» минздравсоцразвития лоты с «Копаксоном» вообще не были разыграны.

Министерство здравоохранения Свердловской области пока сохраняет молчание по данному вопросу. Впрочем, такое поведение областных медицинских чиновников не в новинку. Так, проблему обеспечения льготными лекарствами жителей региона в начале 2011 года они также не спешили комментировать.

Напомним, весной нынешнего года разразился настоящий скандал в сфере здравоохранения. Свердловские льготники в течение длительного времени не могли получать лекарства по рецептам. Ситуация нормализовалась лишь к концу весны. При этом глава регионального министерства здравоохранения Аркадий Белявский сохранил свой пост и отделался извинениями  перед депутатским корпусом и предостережением со стороны прокуратуры. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня