28 февраля 2012, 12:09

60 высокопоставленных свердловских полицейских привлечены к ответственности

Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО провело проверку исполнения требований законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях в подразделениях ГУ МВД России по Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку исполнения требований федерального законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях в территориальных подразделениях Главного управления МВД России по Свердловской области. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения. В частности, установлено, что оперуполномоченный отдела полиции УМВД России по Екатеринбургу незаконно отказал в возбуждении уголовного дела по факту сбыта героина. Сотрудник межмуниципального УМВД России «Нижнетагильское» вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств в размере 4,8 миллиона рублей.

Сотрудник отдела полиции №9 УМВД России по Екатеринбургу сфальсифицировал объяснение потерпевшего по поводу хищения денег и личного имущества из автомобиля. Он указал не соответствующие действительности сведения о размере ущерба, после чего вынес незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Работниками аппарата ГУ МВД России по Свердловской области оставлены без регистрации поступившие на «телефон доверия» сообщения жителей области о вымогательстве и получении взяток должностными лицами.

Всего в ходе данной проверки прокурорами выявлено и отменено более 3,7 тысячи незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенных сотрудниками полиции.

По итогам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев внес начальнику Главного управления МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину представление. Заместитель Генерального прокурора РФ потребовал дать жесткую оценку деятельности руководства городских и районных подразделений полиции. По результатам его рассмотрения 60 должностных лиц регионального ГУ МВД РФ, занимающих руководящие должности, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материалы о служебных подлогах и других должностных преступлениях, связанных с укрытием преступлений, направлены в следственные органы СК России для принятия процессуальных решений. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017