11 марта 2012, 11:52

Облпрокуратура проверит законность сноса «Пассажа»

По поручению прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова проводится проверка законности сноса здания «Пассажа» в Екатеринбурге.

Поделитесь с друзьями

По поручению прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова проводится проверка законности сноса здания «Пассажа» в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования к виновным лицам.

Напомним, что в центре Екатеринбурга уже четвертый день идут работы по сносу архитектурного памятника - здания бывшей товарной биржи на Вайнера, 9. В ночь с 7 на 8 марта территорию вокруг «Пассажа» обнесли синим забором, затем здание легендарного магазина начал сносить экскаватор. Сейчас в здании выбиты все окна, частично разрушена стена, выходящая на проспект Ленина. Активные работы продолжаются.

На этом месте «Общество Малышева 73» (им принадлежит «Пассаж», ЦУМ и «Гринвич») хочет построить торговый центр, который, если верить эскизам и наброскам, будет в разы превышать существовавшее до сих пор здание и обзаведется подземным паркингом.

При этом общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин в своем блоге пишет, что снос «Пассажа» незаконен.

Министерство культуры и туризма Свердловской области также прокомментировало ситуацию со сносом «Пассажа» в центре Екатеринбурга. В министерстве происходящее называют «началом реконструкции объекта культурного наследия «Здание бывшей товарной биржи».

«Утвержденный предмет охраны не требует полного сохранения памятника в существующем виде, так как объемно-пространственные характеристики здания не отнесены к историко-культурной или архитектурной ценности объекта», - отмечают в министерстве.

Там агентству ЕАН уточнили, что работы по реконструкции обычно начинаются по согласованию и после того, как подписаны все документы.

«С точки зрения законодательства все согласовано и законно. Все документы абсолютно адекватны. Прокурорская проверка - это рабочий процесс», - отметили в министерстве.

В минкульте добавили, что облпрокуратура вряд ли обнаружит какие-то замечания. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

о Пассаже / 14.03.2012 в 22:28

Опять «враги», «предатели», «оппозиция» вой поднимают! Все против законно победившей власти и законно назначенного губернатора! Что бы ни сделал губернатор, находятся несогласные. Привлекать всех несогласных надо за сопротивление законно назначенному губернатору Мишарину за неповиновение. Что там собирается проверять прокуратура, какая то комиссия? Губернатор же сказал что все законно, значит законно! Так же как, по его мнению, законно строительство в районе кладбища. Так же как он вполне законно убил человека своим кортежем. Если кто-то сомневается, прокуратура и комиссия губернатора, конечно, проверят все и подтвердит правоту губернатора. А куда деваться, Мишарин представитель «победившей на выборах власти». Как прокуратура и комиссия могут пойти против власти, если власть содержит прокуратуру и тем более комиссию для своей защиты? Прокуратура вообще, похоже, ждет «пинка» от губернатора или от того, кто губернатора назначил. Давно уже пора доложить, что Мишарин законно убил человека кортежем, что лоббируемая им стройка в районе кладбища законна, что сам губернатор Мишарин и есть ЗАКОН!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017