23 марта 2012, 11:26

Михаил Федоров и его дед-адвокат не признают вину за страшное ДТП на Сибирском тракте

Вчера темой ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» стало резонансное ДТП с участием пьяной молодежи на Lexus’е, которое произошло в Екатеринбурге. Речь идет о громкой аварии на Сибирском тракте.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, вчера на «Первом канале» было показано ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Темой передачи стало резонансное ДТП с участием пьяной молодежи на Lexus’е, которое произошло в Екатеринбурге. Речь идет о громкой аварии на Сибирском тракте.

По версии следствия, 4 июля прошлого года, около 3.50, водитель автомобиля Lexus RX300 - 19-летний Михаил Федоров - находился в состоянии алкогольного опьянения. Он, не имея водительского удостоверения, двигался по дублеру Сибирского тракта в районе 16-го километра со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения. Там допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-212113. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира «Нивы» - отец и сын, а также друг сына.

Уголовное дело было возбуждено 14 июля 2011 года. В ноябре водителю Lexus’a было предъявлено обвинение по соответствующей статье УК РФ. Эта авария вызвала широкий общественный резонанс. Сейчас дело рассматривает Октябрьский районный суд.

В студии ток-шоу встретились лицом к лицу все участники этой трагедии. Были приглашены пострадавшие - Ирина Морозова - у нее в той аварии погиб отец Владимир и брат Дмитрий, а также Марина Носикова - у нее в ДТП погиб муж Алексей. Кроме того, в программе приняли участие обвиняемый по этому делу 19-летний Михаил Федоров и его дед - известный в Екатеринбурге адвокат Михаил Иванович. Фактически впервые они подробно изложили свою версию ДТП. Также в ток-шоу приняли участие знакомые Михаила - Антон Усольцев (Федоров говорит, что именно он сидел за рулем в момент аварии) и Никита Микулицкий, также находившийся в автомобиле Lexus.

Программа об этой аварии была названа «Уральские олени». Экспертами в студии стали депутат Государственной думы России Алексей Митрофанов, актриса, продюсер Дарья Досталь, сын известного продюсера Бари Алибасов-младший, член общественного совета ГУ МВД России по Центральному федеральному округу Антон Цветков, директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова, адвокат Владимир Юрасов, писатель, сценарист Анна Берсенева и радиоведущий Максим Привалов.

Одним из самых запоминающихся моментов ток-шок стало появление деда обвиняемого Михаила Федорова - Михаила Ивановича. Ранее он комментариев СМИ не давал.

«Создали какую-то легенду. Кто меня может бояться? Я - адвокат. Поскольку за рулем был не мой внук… Пока суд не сказал, нельзя назвать его виновником… Когда все это произошло, мне позвонила внучка с города: «Деда, тебя разыскивает милиция в связи с машиной. Это было где-то четыре часа… такое время. Но, по крайней мере, после четырех часов ночи. Я выхожу на балкон, смотрю, машины нет, она всегда стоит у подъезда, там и ключи, и документы, и все…», - сказал дед адвокат.

В студии он признал, что молодые люди попали в ДТП именно на его автомобиле, однако четко отметил, что «Миша никогда не ездил на этом автомобиле». Ирина Морозова на это сказала, что в деле есть показания Михаила Федорова, который говорит, что неоднократно брал машину у Михаила Ивановича. Более того, якобы дед адвокат даже учил его ездить на Lexus’е.

Дед адвокат также сказал, что за рулем его внук не сидел. Затем в ток-шоу показали фрагмент рассказа самого обвиняемого Михаила Федорова на месте ДТП.

«Мы остановились здесь. Усольцев попросил пересесть за руль. Мы остановились, поменялись местами и поехали дальше вперед… Скорость тоже была немаленькая. Где-то около 150. Я вылетел в боковое стекло и очнулся лицом к деревьям», - так рассказывает Михаил Федоров о ДТП на месте случившегося.

Он также отмечает, что вина его только в том, что он взял эту машину, поддержал эту идею и не отговорил никого.

«А то, что мы оказались здесь, столкнулись - моей вины нет», - говорит Михаил Федоров.

Также в студию была приглашена Марина Носикова, у которой в ДТП погиб муж. Она сказала деду Федорова: «Вы воспитали убийцу». Михаил Иванович ответил, что ему «никому не стыдно смотреть в глаза».

Еще одним острым моментом телепрограммы «Пусть говорят» была так называемая «Очная ставка» Михаила Федорова и Антона Усольцева. Последний заявил, что он не сидел за рулем, а сидел за ним Михаил, который взял ключи у деда, пока тот спал. Антон Усольцев рассказал, что Михаил разогнался до 200 километров в час, хотя он и пытался его остановить. Он не называет его своим другом и говорит, что тот перекладывает на него вину.

Сам Михаил, когда зашел в студию, направился к пострадавшим женщинам - Ирине Морозовой и Марине Носиковой - и попытался к ним обратиться.

«Я бы хотел принести вам свои соболезнования. Я также, как и вы, каждый день переживаю последствия этого», - сказал Михаил Федоров.

Ирина Морозова, судя по всему, не поверила в его искренность, сказав, что на заседании суда он к ней не подходил. Михаил Федоров также отметил, что не извиняется, а приносит соболезнования, и не считает себя виновным, и еще раз в открытую сказал, что за рулем сидел Антон Усольцев.

Напомним, что следующее заседание по этому громкому делу состоится 27 марта в Октябрьском районном суде Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017