23 марта 2012, 13:29

Вокруг парка «Оленьи ручьи» разворачивается информационная война

Знаменитый в Свердловской области природный парк «Оленьи ручьи» оказался в центре скандала.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, знаменитый в Свердловской области природный парк «Оленьи ручьи» оказался в центре скандала.

Сначала в блоге депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских появился текст письма бывшего директора Александра Доброва и нескольких предпринимателей, которые сотрудничают с «Оленьими ручьями». Все они обвиняют директора парка Николая Калинкина и его заместителя Владимира Чернова в различных преступлениях, основное из которых - это коррупция. В письме, в частности, говорится о том, что в парке организована «черная» касса и «за день может быть несколько десятков тысяч рублей неучтенных средств».

«Николай Калинкин, пользуясь недостаточной осведомленностью партнеров парка, в целях наживы «разрешил» строительство кафе на территории, не принадлежащей ни парку, ни лично ему. Таким образом, на землях лесного фонда построено летнее кафе. На земле, относящейся к территории поселка Бажуково, он «разрешил» установить полигон для проведения различных мероприятий фирме «Реальный мир», - говорится в тексте письма. Кроме того, по утверждению его авторов, при государственном бюджетном учреждении Николай Калинкин создал ООО «Родники природы». Якобы эта фирма полностью распоряжается объектами парка, однако деньги до парка (на развитие) не доходят.

Кроме того, приводятся и вовсе вопиющие факты: «В январе 2010 года Николай Калинкин принял от магазина IКЕА на утилизацию несколько тысяч непроданных импортных новогодних елок. Елки привезли ночью в парк и свалили прямо на автостоянку и на проезжую часть. Этому безобразию есть масса свидетелей из посетителей парка, которым трудно было представить, как такое могло произойти на особо охраняемой природной территории. Часть елок сожгли».

Также в письме говорится о многочисленных нарушениях трудового законодательства. Отметим, что аналогичные письма были отправлены полномочному представителю президента РФ в УрФО Евгению Куйвашеву, прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову и генеральному прокурору РФ в УрФО Юрию Пономареву.

Через некоторое время, впрочем, последовала ответная реакция, и свое видение ситуации выдало нынешнее руководство ГБУСО «Природный парк «Оленьи ручьи». В их заявлении говорится, что «из-за несовершенства российского законодательства прямо на туристических маршрутах первого в Свердловской области природного парка планируется создание частных фермерских хозяйств».

«Первое ходатайство о переводе части территорий природного парка в статус земель сельхозназначения и передачи их крестьянским хозяйствам поступило в министерство природных ресурсов Свердловской области от имени районной администрации. В качестве владельцев крестьянских хозяйств выступили двое: депутат Думы Нижнесергинского района от «Справедливой России» Сергей Ширинкин и бывший директор парка «Оленьи ручьи», житель поселка Бажуково Александр Добров», - говорится в тексте письма.

Также свое видение ситуации обрисовал и нынешний директор парка «Оленьи ручьи» Николай Калинкин.

«При прямом попустительстве и даже содействии администрации Нижнесергинского района, вопреки закону, оформлены собственность господина Кислова В.А., жителя деревни Половинка, несколько участков его бывших сенокосных угодий, общей площадью 11 гектаров, в центральной части парка, отдыха посетителей парка», - отмечает Николай Калинкин.

По его словам, однако, сено косить никто не собирается - здесь хотят построить бани и домики. Одновременно с этим, по словам директора, «два других «фермера» - А.В.Добров (бывший директор и первый заявитель) и С.А.Ширинкин «пытаются повторить трюк г-на Кислова».

«Излишне говорить, что с момента создания парка в 1999 году никто никаким «фермерством» на этих землях не занимался и заниматься не собирается. Мечтают эти «фермеры» о другом - по дешевке купить, поделить, перепродать, получить», - эмоционально пишет Николай Калинкин.

Добавим, что агентство ЕАН обратилось в министерство культуры и туризма Свердловской области с просьбой прокомментировать сложившуюся непростую ситуацию на природном объекте, который постоянно посещает большое количество российских и иностранных туристов. Пока ответа от ведомства не последовало.

Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.liveinternet.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Андрей / 23.03.2012 в 19:42

Калинкин в очередной раз показал свою безграмотность и незнание элементарное незнание территории на которой он работает. С. Ширинкин никогда не являлся никаким владельцем и уж тем более не занимался КФХ, Калинкин бесится от того, что этот человек также на него написал жалобу в милицию на порчу имущества, которое Калинкин, будучи директором парка, украл у него. Вот - это называется месть. Калинкин возомнил себя не директором парка а главой Бажуково, проходит на чужие участки, лазает по участкам и ворует чужое имущество, а потом пытается грязью кого-то полить. Да, будет известно, Калинкину фермерские хозяйства о которых он ведет речь возникли до возникновения парка в 1991 года, тогда как парк учрежден в 1999 году. Хватит пиарится Калинкину, лучше бы за парком следил, границы которого определены Постановлением Правительства области - это лесные квартала, а не селитебная территория поселка, как бы хотелось Калинкину. А деятельность его проверить надо. Не зря пишутся жалобы на таких, как он!

ответить

Сергей / 23.03.2012 в 19:49

Калинкин Николай Михайлович перегибает палку, для того чтобы обратиться в какие-либо органы по переводу необходимо пройти миллион согласований со всеми и это не только администрация района. Поэтому, не верю я в это его видение ситуации. Если КФХ были до парка, то явно это не земли лесного фонда, которые и являются по сути парком. А Калинкин поливает людей зря, лучше бы разобрался, действительно в своих землях, а то показывает некомпетентность

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017