28 марта 2012, 16:15

Дело о скандальном ДТП: Михаила Федорова «пересаживают» на пассажирское сиденье

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга продолжается рассмотрение скандального дела о ДТП, по которому в качестве обвиняемого проходит внук известного адвоката Михаил Федоров.

Поделитесь с друзьями

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга продолжается рассмотрение скандального дела о ДТП, по которому в качестве обвиняемого проходит внук известного адвоката Михаил Федоров.

Напомним, что, по версии следствия, 4 июля прошлого года, около 3.50, водитель автомобиля Lexus RX300 - 19-летний Михаил Федоров - находился в состоянии алкогольного опьянения. Он, не имея водительского удостоверения, двигался по дублеру Сибирского тракта в районе 16-го километра со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения. Там он допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-212113. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира «Нивы» - отец и сын Морозовы, а также друг сына Алексей Носиков.

Уголовное дело было возбуждено 14 июля 2011 года. В ноябре водителю Lexus’a было предъявлено обвинение по соответствующей 264-й статье УК РФ.

Эта авария вызвала широкий общественный резонанс. На «Первом канале» было показано ток-шоу «Пусть говорят». В студии встретились лицом к лицу все участники этой трагедии. Были приглашены пострадавшие, обвиняемый по этому делу Михаил Федоров, его дед-адвокат Михаил Иванович и свидетели ДТП.

Сегодня в Октябрьском районном суде прошло очередное заседание.

«Сегодня был допрошен специалист Старосельский Константин Вениаминович, чье заключение было приобщено стороной подсудимого в качестве защиты по делу. Он излагал свое видение обстоятельств ДТП. Он заявил, что Михаил Федоров находился на пассажирском сиденьи. Завтра будет продолжен допрос свидетелей и будет стадия предоставления доказательств обеими сторонами», - рассказала агентству ЕАН адвокат потерпевших Наталья Гилева.

Вчера также состоялось заседание по скандальному делу. О нем в своем блоге рассказал депутат Законодательного собрания Андрей Альшевских.

«Противоречивая персона - так называемый свидетель на «Ауди». Изначально он утверждал, что видел, как Миша Федоров выходил из леса, можно сказать, был на стороне потерпевших. Где-то после Нового года парень «переобулся», считают родственники погибших. Теперь заявляет, что Мишу Федорова видел в канаве (то есть подводит к мысли, что обвиняемый вылетел с переднего пассажирского сидения). Прокурор после этих слов удивлялась, так вот же противоположные показания ваши за подписью. Не убедила. Теперь будет из серии: я - не я, и хата не моя», - написал парламентарий.

Добавим, что следующее заседание суда состоится завтра - 29 марта. Начало в 10.00. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня