30 марта 2012, 21:00

«Русград» уступит областному правительству «Екатеринбург-ЭКСПО» за 6 миллиардов рублей

Поделитесь с друзьями

Затянувшая конфликтная ситуация с определением конечной стоимости строительства международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» сегодня приобрела новый неожиданный поворот.

Поспособствовало этому очередное выступление министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Максимова в СМИ, где он комментировал ситуацию сложившуюся вокруг знакового для Свердловской области проекта. В частности, чиновник заявил, что сейчас у «Русграда» есть деньги на то, чтобы рассчитаться с субподрядчиками, поскольку им перечислили 4,85 миллиарда рублей, то есть – почти всю сумму, указанную в заключении госэкспертизы. 

Напомним, что согласно документам государственного автономного учреждения Свердловской области «Управление государственной экспертизы», стоимость первой очереди «Екатеринбург-ЭКСПО» составляет чуть более 6 миллиардов 91 миллиона рублей. Как ни парадоксально, но строители готовы согласиться с такой оценкой объекта. По словам генерального директора СК «Русград» (генподрядчик главной стройки 2011 года) Станислава Дресвянкина, в строительной компании готовы согласиться с правительственной оценкой построенного объекта в 6 миллиардов рублей.

«В связи с этим мы подготовили трехстороннее соглашения, согласно которому заказчик, инвестор и генподрядчик («Синара-девелопмент», «Уральский выставочный центр» и «Русград») соглашаются с суммой в 6 миллиардов рублей, на которой ранее настаивали представители областного правительства. Мы закончили расчеты и сверку объемов, и хотя, по нашим представлениям, стоимость составляет около 6,1 – 6,15 миллиарда, мы готовы пойти навстречу противоположной стороне и согласиться на сумму в 6 миллиардов, чтобы положить конец конфликту», — прокомментировал Станислав Дресвянкин.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017