03 апреля 2012, 17:03

Екатеринбуржцы страдают от оккупировавших Росреестр риелторов

Сегодня в редакцию агентства ЕАН поступило письмо от жителя Екатеринбурга Алексея, который пожаловался на работу Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

Сегодня в редакцию агентства ЕАН поступило письмо от жителя Екатеринбурга Алексея, который пожаловался на работу Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.

«Чтобы попасть в электронную очередь, надо прийти в 7.30 в «Антей» или в офис на Ленина и отстоять очередь. При этом, очередь организована агентами по недвижимости, и простым людям очень сложно взять талоны. Идет давка, и талоны берут первые 20 человек из ста. По интернету запись не работает. По почте документы не принимают. Некоторые люди приходят по несколько дней подряд. Получается, невозможно зарегистрировать ни продажу квартиры, ни официально сдать в аренду, ни сделать ипотеку», - написал житель города.

В пресс-службе Росреестра агентству ЕАН подтвердили информацию об очередях. Там объяснили это ростом числа обращений.

«Обычно напряженно в декабре, когда все стараются завершить сделки. Но в этом году первый квартал не отстает от четвертого квартала прошлого года по количеству поданных заявлений на регистрацию прав (первый квартал 2012 - 213 тысяч, четвертый квартал 2011 - 261 тысяча). Сравнение первых кварталов 2011 и 2012 годов дает рост в 5 процентов в этом году по количеству поданных заявлений», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в Росреестре идет сокращение штата государственных структур. В прошлом году были сокращены 102 штатные единицы управления, в этом - 143.

«Сейчас стоит вопрос о закрытии Березовского отдела в связи с декретными отпусками специалистов. В Екатеринбурге на приеме в окне сотрудник вместо 7-8 пакетов принимает 25-30 в день», - рассказали в управлении.

Кроме того, в Росреестре подтвердили информацию об организации очереди, и подчеркнули, что иногда она носит искусственный характер. «Наша служба безопасности регулярно выявляет и риелторские агентства, и отдельных спекулянтов, формирующих в шесть утра очереди у закрытых дверей. «Первые 20 человек» действительно забирают талоны у остальных граждан. Именно они «забили» всю предварительную запись в интернете. Сейчас все время до 1 июня занято, что и показывает система», - отметили в ведомстве.

Добавим, что в прошлом году служба безопасности управления передала в правоохранительные органы 12 материалов для возбуждения уголовного дела, в 2010 - 18. Пока ни одно из них не было возбуждено. Также служба безопасности ведомства на днях выявила, что одно из агентств недвижимости проводит незаконную продажу договоров на «сопровождение» сделки через свои кассовые аппараты. Материалы готовятся к направлению в правоохранительные органы.

В Росреестре сообщили, что пакеты документов принимает и почта, но при этом законодательно требуется выполнение ряда жестких требований. Кроме того, до обращения в управление екатеринбуржцам рекомендуется сначала обращаться на сайт Росреестра. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017