04 апреля 2012, 13:42

В Екатеринбурге задержан майор полиции, подозреваемый в вымогательстве взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего майора полиции. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Поделитесь с друзьями

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего майора полиции. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

По имеющейся на сегодняшний день информации, в период с ноября 2011 года по 26 марта текущего года вышеуказанный 31-летний майор полиции, зная о том, что при проведении следственных действий по уголовному делу, которое находится в производстве СУ при УМВД России по городу Екатеринбургу, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в торговом центре «Таганский ряд» по улице Техническая,19 в Екатеринбурге были изъяты денежные средства в размере более 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США, в ходе встреч у дома по улице Хохрякова,10 и у здания торгового центра «Таганский ряд», неоднократно незаконно требовал у лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории указанного торгового центра, передать ему 14 миллионов рублей за совершение действий, связанных с возвратом изъятых денежных средств. 

Днем 27 марта 2012 года у здания торгового центра «Таганский ряд» сотрудник полиции лично получил от одного из предпринимателей часть взятки в размере 3 миллиона рублей, а днем 29 марта – вторую часть в размере 4 миллиона рублей. 2 апреля 2012 года следователем СУ при УМВД России по городу Екатеринбургу указанному гражданину были возвращены ранее изъятые денежные средства. 

Узнав об этом, сотрудник полиции созвонился с предпринимателем и потребовал от него оставшуюся часть денег в размере 7 миллионов рублей. 3 апреля около 14 часов у здания торгового центра «Таганский ряд», при получении 7 миллионов рублей, злоумышленник был пойман с поличным сотрудниками Следственного комитета России и УФСБ России по Свердловской области.

Следует отметить, что оперативная разработка проводилась сотрудниками УФСБ России по Свердловской области в течение нескольких месяцев. В результате совместных действий сотрудников СК по Свердловской области и регионального УФСБ РФ 3 апреля около 14 часов злоумышленник был пойман с поличным у здания одного из торговых центров в Екатеринбурге при получении семи миллионов рублей от одного из указанных предпринимателей. В пресс-службе УФСБ региона, уточнили, что операция велась с ноября 2011 года.

В ходе расследования этого уголовного дела будет даваться процессуальная оценка не только действиям сотрудника полиции, который, по версии следствия, вымогал взятку у предпринимателей, но и действиям иных должностных лиц правоохранительных органов, возможно причастных к совершению данного преступления.

Европейско-Азиатские Новости

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня