18 апреля 2012, 13:39

Обжалован приговор по скандальному делу о ДТП Михаила Федорова

Кассационная жалоба на приговор по скандальному делу о ДТП на Сибирском тракте поступила в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Поделитесь с друзьями

Кассационная жалоба на приговор по скандальному делу о ДТП на Сибирском тракте поступила в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в суде. Приговор обжаловала сторона обвиняемого внука известного в Екатеринбурге адвоката Михаила Федорова.

Напомним, что 5 апреля в Октябрьском районном суде был вынесен приговор по этому делу о прошлогодней аварии на Сибирском тракте. Суд определил наказание Федорову и назначил ему 7 лет колонии общего режима. При этом прокурор запрашивала для обвиняемого 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Отметим, что это практически верхний предел по данной статье УК РФ (максимум - 9 лет).

Напомним, 4 июля прошлого года, около 3.50, водитель автомобиля Lexus RX300 - 19-летний Михаил Федоров двигался по дублеру Сибирского тракта в районе 16-го километра со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения. Там он допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-212113. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира «Нивы» - отец и сын Морозовы, а также друг сына Алексей Носиков.

Уголовное дело было возбуждено 14 июля 2011 года. В ноябре водителю Lexus’a было предъявлено обвинение по соответствующей 264-й статье УК РФ. Судом было признано, что молодой человек ехал за рулем без прав и находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом автомобиль Lexus RX300 двигался со скоростью 143 километра в час. Михаил Федоров был взят под стражу прямо в зале суда.

После вынесения приговора дед обвиняемого - известный в Екатеринбурге адвокат Михаил Иванович Федоров - уже заявлял ЕАН, что собирается обжаловать приговор.

«Суд закрепил произвол следствия. Все, что я могу сказать. Будем обжаловать приговор. По крайней мере, юридические шансы есть, а социальных я не вижу», - отмечал ранее Михаил Федоров-старший. По его версии за рулем автомобиля Lexus RX300 находился не его внук.

Отметим, что это дело вызвало широкий общественный резонанс. Федеральное ток-шоу «Пусть говорят» даже посвятило этому часть программы.  Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: alshevskix.livejournal.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

АнтиФедоров / 18.04.2012 в 15:19

Надеюсь после обжалования ему дадут таки 7 лет колонии! Раз уж он так просит!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017