25 апреля 2012, 14:12

В Екатеринбурге на рекламных щитах появилась реклама рекламы

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге появились рекламные щиты с надписью - «Наружная реклама не вредит вашему здоровью».

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге появились рекламные щиты с надписью - «Наружная реклама не вредит вашему здоровью». Под этими словами значится адрес сайта в интернете - www.uralsovet.ru. Это сайт Уральского общественного совета по рекламе.

Агентство ЕАН обратилось за комментарием к председателю этого совета Виктору Брюховских. Он отметил, что акция относится и к недавнему постановлению мэрии об ограничении рекламы в центре Екатеринбурга, и к тому «коллапсу, который ждет рынок наружной рекламы в 2012 году».

«Все гораздо серьезнее желания администрации расчистить центр. Сейчас заканчиваются договора на аренду рекламного пространства в городе. Большую часть из них (75-80 процентов в конце 2012 года, остальные в начале 2013 года) администрация должна согласовать заново, и выставить на торги и аукционы все эти рекламные места. Все эти места согласовывались двумя-тремя десятками фирм в течение последних 15 лет. Согласовали 6,5 тысячи щитов разного формата. Сейчас мэрия за полтора-два месяца должна все это пересогласовать и выставить на конкурс. Это просто физически невозможно», - отметил Виктор Брюховских.

По его словам, сейчас рекламисты «вышли на местное Заксобрание», чтобы его представители обратились в Госдуму с просьбой внести изменения в закон о рекламе. Подобных щитов с надписью о «наружной рекламе» будет очень много. Параллельно пойдет кампания в СМИ. Таким образом, утверждают участники рынка, к этой проблеме будет привлечено внимание общественности и законодателей.

«Представьте себе 6,5 тысячи брошенных щитов на территории города. Это будет просто ужасно. Выкупить их невозможно, столько средств у рекламистов нет», - добавил Виктор Брюховских.

Напомним, что по новому закону «О рекламе» теперь договоры на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключаются по результатам конкурсов или аукционов.

По словам медиа-директора ГК «МедиаПартнер» Артема Банковского, перезаключение договоров на эксплуатацию рекламных конструкций через конкурсы и аукционы может привести к росту стоимости размещения.

«Какой будет рост стоимости размещения - зависит от условий конкурса, которые объявит администрация города и от того, как поведут себя в этой ситуации владельцы конструкций. Скорее всего операторы, которые сегодня делят между собой рынок наружной рекламы, смогут договориться, и аукционы будут фикцией», - отметил Артем Банковский.

Он считает, что в случае существенного повышения стоимости, временно снизится заполненность поверхностей и «будет много голых щитов». Однако произойдет это только в случае существенного повышения стоимости.

Агентство ЕАН будет следить за развитием событий.

Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня