18 мая 2012, 11:14

Вынесен приговор по громкому шпионскому делу о «Булаве»

Сегодня, 18 мая, Свердловский областной суд провозгласил приговор по делу о «Булаве». Сотрудник закрытого оборонного свердловского предприятия обвинялся в передаче иностранной разведке секретных сведений о ракете «Булава».

Поделитесь с друзьями

Сегодня, 18 мая, Свердловский областной суд провозгласил приговор по так называемому делу о «Булаве». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что сотрудник закрытого свердловского оборонного предприятия обвинялся в передаче иностранной разведке секретных сведений о ракете «Булава». «Речь идет о сведениях в области систем стратегического вооружения, содержащих государственную тайну», - писали федеральные СМИ.

При этом не называлось ни имени обвиняемого, ни названия предприятия, ни страны, куда он передавал секретные сведения. Как сообщало агентство ЕАН ранее, дело поступило в Свердловский облсуд с грифом «Секретно».

Сегодня стало известно имя обвиняемого - это Александр Гнитеев. Он являлся сотрудником особорежимного ФГУП «НПО Автоматики имени академика Н.А.Семихатова». Мужчина был признан виновным по статье УК РФ «Государственная измена в форме шпионажа». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, в дальнейшем будет ограничена его свобода сроком на один год с установлением запрета на изменение места жительства и выезд за пределы муниципального образования без разрешения на это специализированного государственного органа. Также на него будет возложена обязанность являться в указанный орган два раза в месяц.

Добавим, что приговор может быть обжалован в кассационном порядке.

Напомним, что Р-30 «Булава-30» - российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта. Отметим, что «Булаву» преследуют скандалы. Часть запусков ракеты прошла неудачно. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области



Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня