15 июня 2012, 11:24

Лариса Контеева стала фигурантом уголовного дела

В рамках расследуемого уголовного дела в отношении заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева дополнительно выявлен факт вымогательства имущества на сумму 150 миллионов рублей и дальнейшей его легализации.

Поделитесь с друзьями

В рамках расследуемого уголовного дела в отношении заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева дополнительно выявлен факт вымогательства имущества на сумму 150 миллионов рублей и дальнейшей его легализации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.

По версии следствия, с начала 2010 года по сентябрь 2011 года чиновник совместно со своей супругой и еще 5 лицами, из числа их окружения, требовали от директора ООО «Продовольственная база №4» принадлежащие ей и ее дочери долей в уставном капитале вышеуказанной организации рыночной стоимостью порядка 150 миллионов рублей. Участники организованной группы угрожали директору, что в случае отказа выполнить требования, они используют свои связи в правоохранительных органах и административный ресурс.

Указанные угрозы директор восприняла реально, так как вскоре в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». В дальнейшем, опасаясь расправы, руководитель базы и ее дочь подписали подготовленные по указанию вице-мэра документы, согласно которым они продали доли в уставном капитале за 25 миллионов рублей.

После этого участники организованной группы, используя подконтрольные предприятия, совершили действия и сделки с долями и имуществом предприятия, в результате чего учредителями базы стали близкие родственники высокопоставленного чиновника.

9 июня по указанным фактам в отношении заместителя главы города Виктора Контеева, его супруги Ларисы Контевой, а также еще пятерых участников организованной группы возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Вымогательство прав на имущество» и «Легализация имущества».

Накануне, в рамках оперативного сопровождения указанного уголовного дела, сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и СУ СК России по УрФО осуществлены активные следственные действия, в результате которых обнаружены и изъяты документы, носители информации, имеющие важное доказательственное значение. В этот же день сотрудники правоохранительных органов задержали троих участников организованной группы. 14 июня суд принял решение об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: eburg.mk.ru







Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня