09 августа 2012, 11:50

Скандал в Екатеринбурге: на суд по Сагре пришли «русские»

Сегодняшнее заседание Свердловского областного суда началось со скандала, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Сегодняшнее заседание Свердловского областного суда началось со скандала, передает корреспондент агентства ЕАН.

Около 25 человек пришли к залу заседаний, где должен был начаться процесс по делу о нападении на поселок Сагра. Молодые люди, по их словам, просто «срослись ВКонтакте». Добавим, что никаких националистических символов у собравшихся нет, хотя, судя по высказываниям и страницам в соцсетях, взгляды человека, озвучившего их позицию, близки к националистическим.

«Русский народ чувствует на своей земле как гость. Эти люди нападают на наши деревни, ведут себя как дома. В судебном зале от них звучат угрозы, но на этой территории мы активных действий предпринимать не будем: это прерогатива судебных приставов. Но если это будет продолжаться, мы устроим акцию протеста в другом месте», - заявил лидер собравшихся Максим Вахромов.

Кроме того, в одной из записей в группе тех, кто сегодня пришел на суд, сказано следующее: «Уважаемые соратники! Любой из нас может оказаться на месте земляков из Сагры! Нужна моральная поддержка обязательно, так как наше присутствие повлияет на решение суда. Различные отговорки постыдны и позорны! На кону - ЧЕСТЬ УРАЛА! ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО!!!».

Сейчас в облсуде объявлен перерыв до 12.00, в связи с тем, что один из обвиняемых отказался от своего адвоката. Сейчас ему ищут замену.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством». Все они свои вину категорически не признают. Вячеславу Лебедеву, проживавшему в поселке по фальшивому паспорту на имя Сергея Красноперова, также предъявлено обвинение по статье УК РФ «Подделка документов». Он признал вину в этом преступлении.

Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля, прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем, один из приехавших был убит, второй ранен. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017