09 августа 2012, 14:20

Дело «Города без наркотиков»: СК подтвердил законность эксгумации Татьяны Казанцевой под прицелами снайперов

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту смерти в Центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Поделитесь с друзьями

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту смерти в Центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что девушку доставили в больницу из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков». Для установления объективной истины и выяснения всех обстоятельств смерти девушки, следователем Следственного комитета в «Бюро судебно-медицинской экспертизы» была назначена комплексная комиссионная судебная экспертиза.

«В то же время, без проведения судебного медицинского исследования тела умершей, только на основании медицинских документов, экспертам невозможно было бы наиболее полно и объективно установить все без исключения обстоятельства смерти девушки. В связи с чем, на основании судебного решения, следователем проведено такое следственное действие, как эксгумация тела умершей», - отметили в СК.

В пресс-службе облпрокуратуры агентству ЕАН уточнили, что 7 августа по результатам рассмотрения ходатайства следователя, Березовским городским судом было дано согласие на проведение эксгумации трупа Казанцевой Татьяны Леонидовны. Ходатайство следователя в суде поддержано прокуратурой города Березовского.

«Указанные действия следователя соответствуют требованиям ст. 178 УПК РФ», - отмечают в прокуратуре.

Адвокат Анастасия Удеревская рассказала в своем блоге о том, как выкапывали из могилы Татьяну Казанцеву.

«Полное кладбище полиции. От родственников сознательно скрыли дату и время проведения эксгумации. Сказали - не знаем (это было вчера вечером). Хотели сначала вообще ничего не сообщать родственникам про эксгумацию, по-тихому выкопать, ночью, чтобы никто ничего не заметил. И так же, где-нибудь через пару месяцев, по-тихому закопать, как будто ничего и не случилось. Не вышло. Территория кладбища оцеплена полностью. Никого не пускают. Оцепление по периметру кладбища. Задействована ВСЯ полиция Нижнего Тагила», - пишет Удеревская.

По ее словам, сотрудники полиции говорят, что там все заминировано, а прямо на могилах залегло несколько снайперов с СВД.

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин рассказал в своем блоге, что въезд на кладбище перегородил ОМОНовский автобус, а территория оцеплена ОМОНом,  так как ищут взрывное устройство.

В пресс-службе СКР агентству ЕАН уточнили, что оцепление места эксгумации сотрудниками правоохранительных органов и саперами обуславливалось обнаружением по прибытии на место захоронения предметов, внешне схожих с взрывным устройством.

«Впоследствии, по предварительным данным, установлено, что эти предметы (в частности, провода, присоединенные к кресту и венкам), являлись элементами сигнализации. Кроме того, оцепление производилось и в связи с тем, что на кладбище присутствовали посторонние лица, не имеющие прямого отношения к эксгумации», - отметили в СКР.

Там добавили, что процесс эксгумации проводился в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, что сейчас фонд «Город без наркотиков» находится в центре скандала, после того как скончалась одна из реабилитанток - Татьяна Казанцева. 18 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в Центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Казанцевой. Она была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка Березовского городского округа.

Также в центрах «ГБН» прошли обыски, были заведены три уголовных дела. Кроме того, правительством Свердловской области было объявлено о создании государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков». Основателя фонда «ГБН» Евгения Ройзмана к нему привлекать не предполагается.  Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017