13 августа 2012, 10:05

На теле умершей пациентки фонда «Город без наркотиков» нашли кровоподтеки

Продолжается расследование громкого уголовного дела по факту смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

Продолжается расследование громкого уголовного дела по факту смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. 

Напомним, что она была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков». На основании судебного решения 9 августа была проведена эксгумация умершей. Затем сотрудники «Бюро судебно-медицинской экспертизы» провели судебное медицинское исследование ее тела.

Как уточнили в СКР, производство эксгумации было вызвано необходимостью установления объективной истины и выяснения всех обстоятельств смерти девушки. Также это было обусловлено тем, что ранее в отношении умершей судебно-медицинской экспертизы не проводилось. В СУ СК РФ по Свердловской области подчеркнули, что окончательное решение о причинах наступления смерти может поставить только судебно-медицинский эксперт.

По предварительным результатам проведенного судебного медицинского исследования тела умершей, на теле умершей девушки были обнаружены множественные кровоподтеки в области головы и конечностей. Также экспертом был выявлен ряд недостатков проведенного ранее в больнице патологоанатомического исследования.

В частности было установлено, что патологоанатом ограничился лишь констатацией смерти девушки с указанием предварительного диагноза - бактериального менингита.

«При этом им не было обращено внимание и не указано в его исследовании о наличии множественных повреждений на теле умершей, в то время как наличие телесных повреждений подтверждается показаниями ряда свидетелей по уголовному делу», - отметили в СКР. 

Там добавили, что никаких повторных эксгумаций тела производиться не будет.

Добавим, что, как пишет в своем блоге адвокат Анастасия Удеревская, результаты судебного медисследования выглядят сомнительно.

«Казанцева поступила в больницу, где пробыла неделю. При поступлении в больницу никаких травм, переломов, гематом обнаружено не было. Мать приезжала в больницу, осматривала Таню, ни одного синяка не было. Тело отдали родственникам, они его обмыли по обычаю, на похоронах присутствовало 60 человек, все видели Таню, и ни один не видел ни одного кровоподтека. Куча врачей была допрошена в рамках проверки смерти Тани. И никто из них не подтвердил ни одного синяка», - пишет адвокат Удеревская.

По ее словам, Татьяну Казанцев осматривали реанимация, медицина катастроф, доктора, патологоанатом, «которые тоже ничего не нашли».

«И получается, все эти люди врут? А достоверно только то, что на разложившемся теле через 2 месяца после захоронения вдруг были обнаружены синяки? Фантастика», - продолжает Удеревская.

Напомним, что сейчас фонд «Город без наркотиков» находится в центре скандала, после того как скончалась одна из реабилитанток - Татьяна Казанцева. Также в центрах «ГБН» прошли обыски, были заведены три уголовных дела. Кроме того, правительством Свердловской области было объявлено о создании государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков». Основателя фонда «ГБН» Евгения Ройзмана к нему привлекать не предполагается.  Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Иван / 13.08.2012 в 10:29

Вот тут приятель вора на доверии Ройзмана (адвокат, кстати) все подробно разложил: kogg.livejournal.com/2305883.html Так что, гематомы прекрасно определяются. Это не фингал под глазом, и их на срезе смотрят. И свидетель официально сразу же говорила что у девушки вся голова в шишках была и что ее в этой частной тюрьме по голове били: roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_7538.html И Ройзман знал, что там у него и его бандитов все очень нечисто. Потому главарь ОПГ и бесится. P.S. Прежде чем сказать, что он не вор на доверии - посмотрите это: roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_03.html а что не главарь ОПГ - это: roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_26.html

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017