15 августа 2012, 14:48

Подсудимые по делу о Сагре требуют суда над Евгением Ройзманом

На основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана написали заявление несколько подсудимых по делу о Сагре.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, на основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана написали заявление несколько подсудимых по делу о Сагре.

«Допрашивался. Заявление на меня написали. Хабиев, Абурашидов, Акимов, Катамадзе, Фатахов, Валиев, Петрищев, Чичуа, Рабадамов и Саляхов. Требуют привлечь меня к уголовной ответственности по статьям 130, 137, 282, ч.ч.1, 2ст.282.1, ст.306 УК РФ», - пишет в своем блоге Евгений Ройзман.

При этом 130 статья УК РФ «Оскорбление» уже утратила силу. Добавим, что статья 137 - это «Нарушение неприкосновенности частной жизни», 282 - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», 306 - «Заведомо ложный донос».

Одновременно с этим Евгению Ройзману позвонили из Октябрьского суда Екатеринбурга. Его вызывают по постановлению прокуратуры о привлечении к административной ответственности за разглашение персональных данных умершей пациентки фонда «Город без наркотиков» Тани Казанцевой.

В эти же дни Ройзмана ожидает судебное заседание по иску ГУ МВД по Свердловской области - о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Да ладно, не такое видели. Просто слишком отчетливо выстроились недоброжелатели - бандиты, прокуратура и полиция», - комментирует происходящее Евгений Ройзман.

Напомним, что сейчас фонд «Город без наркотиков» находится в центре скандала, после того как скончалась одна из реабилитанток - Татьяна Казанцева. Также в центрах «ГБН» прошли обыски, были заведены три уголовных дела. Кроме того, правительством Свердловской области было объявлено о создании государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков». Основателя фонда «ГБН» Евгения Ройзмана к нему привлекать не предполагается. Европейско-Азиатские Новости. 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

владимир / 15.08.2012 в 15:03

евгению вадимовичу можно пожелать только выдержки в борьбе с чинушами всех мастей молодец

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017