17 августа 2012, 10:24

Защита блогера Федоровича ответила на обвинения в многочисленных убийствах

Как стало известно агентству ЕАН, представители защиты юриста-блогера Василия Федоровича выступили с заявлением в связи с появлением официальной информации Следственного комитета России по этому громкому делу. Информация появилась в блоге http://viper-ns.livejournal.com/ Федоровича.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, представители защиты юриста-блогера Василия Федоровича выступили с заявлением в связи с появлением официальной информации Следственного комитета России по этому громкому делу. Информация появилась в блоге  Федоровича.

Напомним, что известному блогеру было предъявлено обвинение в многочисленных убийствах. По данным следствия, с 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей в отношении десяти лиц. При этом, как отмечали в СКР, не исключается совершение преступлений с националистической подоплекой.

В ЖЖ обвиняемого говорится, что сложившаяся ситуация - результат профессиональной деятельности Федоровича как юриста, имевшего дело с членами достаточно серьезной преступной организации.

«На текущий момент позиция защиты - максимальная помощь следствию в изобличении ряда тяжких преступлений. На текущий момент не сталкивались с незаконными действиями следствия и иными злоупотреблениями со стороны правоохранительных органов. Наша главная позиция - говорить правду, и дальнейший ход расследования покажет - объективно ли оно будет или же мы столкнемся с попытками расправы с человеком по удобному поводу», - говорится в заявлении.

Кроме того, защитники отмечают, что Федорович «не пошел в полицию», потому «имелись и имеются реальные основания для угрозы жизни и здоровью как самого В.С.Федоровича, так и членов его семьи».

Добавим, что тема о страшных преступлениях блогера стала федеральной. Большинство российских изданий посвятило этому свои репортажи и статьи. Среди них выделяется позиция «Радио Свободы». Эксперты СМИ считают, что появление информации о блогере-убийце - это попытка дискредитации российской блогосферы, активно критикующей действия власти. Также эксперты напоминают, что разжигание социальной розни карается Уголовным Кодексом.

По мнению председателя Фонда защиты гласности Алексея Симонова, называя «известным блогером» человека, который обвиняется в убийствах, власть формирует общественное мнение о всей российской блогосфере. По его мнению, упоминание о том, что предполагаемый преступник-блогер является не просто излишним, а умышленно излишним.

В свою очередь «Радио Свобода» приводит мнение политолога Дмитрий Орешкина. Он уверен, что очередная попытка властей дискредитировать российскую блогосферу вызвана сильным раздражением от критики в ее адрес в интернете. По его словам, упоминание социальных особенностей человека, подозреваемого в совершении преступлений, прямо противоречит практике развитых стран. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017