20 августа 2012, 11:11

В конфликт владельцев и арендаторов площадей ВИЗа вмешалась полиция

Сегодня ранним утром возле проходной №5 завода ВИЗ на перекрестке улиц Бебеля-Колмогорова образовалось скопление народа. Как оказалось, сотрудники и представители организации, арендующий площади на территории завода, недовольны закрытием на ремонт КПП №5 с последующим ужесточением пропускного режима.

Поделитесь с друзьями

Сегодня ранним утром возле проходной №5 завода ВИЗ на перекрестке улиц Бебеля-Колмогорова образовалось скопление народа. Как оказалось, сотрудники и представители организации, арендующий площади на территории завода, недовольны закрытием на ремонт КПП №5 с последующим ужесточением пропускного режима.

Объявление об этом было размещено администрацией завода заранее, в котором также сообщалось, что пройти на завод можно будет через другие пропускные пункты, в том числе через КПП №№1 и 2 (последний находится в 200 метрах от закрытого на ремонт).

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-центре областного глава МВД, еще в пятницу представители администрации завода обратились в полицию о возможных в связи с нарушением общественного порядка. Поэтому с 8.00 понедельника у КПП №5 дежурят комплексные силы полиции.

С 8.30 у проходной завода собрались около 35 человек, которые недовольны закрытием КПП. К ним вышли представители администрации завода и пытаются урегулировать ситуацию и объяснить, что проход на завод не закрыт, а осуществляется через другие пропускные пункты.

В мероприятиях по охране общественного порядка задействовано 42 человека личного состава полиции из отдела полиции №9, на чьей территории обслуживания находится КПП, а также УМВД по Екатеринбургу.

«Никаких общественных волнений не происходит, часть граждан следует советам администрации и проходит на рабочие места через иные КПП, представители администрации завода пытаются урегулировать ситуацию, сотрудники полиции продолжают мониторинг ситуации и примут все необходимые меры по пресечению возможных нарушений общественного порядка», - заявили в пресс-центре управления МВД.

Напомним, скандал на заводе начался месяц назад.

«ВИЗ», на территории которого существует бизнес-инкубатор, решил повыкручивать руки малому бизнесу запретом прохода-проезда, вымогательством денег», - заявил тогда журналистам руководитель инкубатора Дмитрий Ширяев.

Бизнес-инкубатор объединяет около 50 организаций, в которых занято несколько сотен сотрудников.

По версии бизнесменов, руководство ВИЗ чинит обитателям инкубатора всевозможные препятствия в плане прохода и проезда на свою территорию. В частности, заводчане решили выдавать пропуска платно: 3 рубля за разовый вход, 50 - на разовый въезд автомобиля, годовой пропуск на легковое авто - 4500 рублей.

Группа НЛМК-Урал, в которую входит ВИЗ, претензии коммерсантов отвергают. Факт взимания денег за пропуска там изначально подтвердили, подчеркнув при этом, что эта система действует уже более десяти лет и новостью для арендаторов не является. На предприятии ЕАН заявили, что собранные таким образом средства направляются на ремонт дорожного покрытия, уборку территории промышленной площадки, вывоз снега и другие цели.

«Бизнес-инкубатор «Верх-Исетский» не входит в число арендаторов помещений и объектов недвижимости, принадлежащих ОАО «ВИЗ» или ООО «ВИЗ-Сталь». Возможно, данное предприятие арендует помещения у каких-то сторонних юридических лиц. Но это не отменяет для предприятия необходимости соблюдать требования единой системы безопасности на промышленной площадке. Тот факт, что данные требования были неизвестны руководству бизнес-инкубатора, может свидетельствовать только о том, что собственник или арендатор помещений, предоставивший их в пользование бизнес-инкубатору, не довел до своего партнера требования системы безопасности, действующей на площадке», - заявили ЕАН в пресс-службе филиала «НЛМК-Урал». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017