24 августа 2012, 16:00

Следственный комитет раскрыл всю «жесть» о преступлениях блогера-юриста Федоровича

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге блогеру Василию Федоровичу предъявлено обвинение в совершении двух преступлений - убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору и похищения человека

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге блогеру Василию Федоровичу предъявлено обвинение в совершении двух преступлений - убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору и похищения человека. 

По данным следствия, 12 апреля этого года, около 21.00, у одного из домов на улице Титова в Екатеринбурге Федорович совместно с еще тремя лицами, с применением насилия, кастета, ножа и пистолета, а также при помощи наручников похитили 17-летнего местного жителя. Целью похищения был возврат ноутбука, пропавшего у знакомого блогера.

Потерпевшего вывезли лес в микрорайоне «Краснолесье» в Екатеринбурге. Затем подростку начали угрожать. В итоге он рассказал о лице, причастном к пропаже ноутбука. Затем его освободили.

Кроме того, в период до апреля 2012 года Федорович совместно с тремя другими мужчинами решили похитить деньги у ранее знакомого молодого человека и убить его. В апреле обвиняемый заманил под надуманным предлогом потерпевшего к себе в автомобиль, затем привез его на парковку возле дома на улице Азина в Екатеринбурге. Там один из соучастников, переодетый в форменное обмундирование сотрудника полиции и вооруженный пистолетом, а также двое их подельников пересадили потерпевшего из этого автомобиля в другой.

После этого злоумышленники перевезли потерпевшего в гараж. Там его и удерживали. Обвиняемые хотели получить сведения о месте его жительства, местах хранения денег и ценностей. Федорович и трое его подельников разрезали ножом одежду мужчины, обыскали его. При этом нашли деньги и забрали себе.

После этого пострадавшего вывезли в лес в районе 27-го километра автодороги Екатеринбург-Серов. Там один из соучастников выстрелил из пистолета в голову мужчине. После этого Федорович и его знакомый нанесли потерпевшему не менее четырех ударов в область шеи и нижних конечностей. Затем другой обвиняемый облил потерпевшего бензином и поджег. Затем участники преступления скрылись.

Напомним, 19 июля Октябрьский суд Екатеринбурга по ходатайству следователей Следственного управления СКР по Свердловской области санкционировал арест юриста Василия Федоровича. Ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Похищение человека».

Затем СКР сообщил о том, что 2008 по 2012 годы подозреваемые, среди которых был Федорович, совместно с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей в отношении десяти лиц. В частности, следствием установлено, что к совершению грабежа и последующего убийства гражданина США Джорджа Кара Якубяна причастны пятеро лиц, в том числе известный блогер и юрист Василий Федорович.

Напомним, что Федорович получил известность в 2010 году, когда защищал профессора Уральской консерватории имени Мусоргского Сергея Белоглазова, которого якобы избили сотрудники милиции.

Добавим, что Василий Федорович, несмотря на то, что находится под стражей, рассказывает в своем блоге о своей «арестантской жизни». Сам Федорович в своем ЖЖ вины не признает. Расследование этого громкого дела продолжается. При этом в некоторых СМИ звучит информация о причастности Федоровича к еще большему количеству убийств. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017