29 августа 2012, 15:05

Из-за арендаторов «Дирижабля» «Олипс» попал под прокурорское предупреждение

Компании «Олипс» Олега Нейковского, владеющей торговым центром «Дирижабль», не удалось оспорить законность штрафных санкций, наложенных на нее прокурором Чкаловского района Екатеринбурга.

Поделитесь с друзьями
Компании «Олипс» Олега Нейковского, владеющей торговым центром «Дирижабль», не удалось оспорить законность штрафных санкций, наложенных на нее прокурором Чкаловского района Екатеринбурга.

Напомним, по результатам проверки, проведенной сотрудниками МЧС, было установлено, что в помещениях, арендуемых «Олипсом» в ТЦ «Дирижабль», нарушаются требования правил пожарной безопасности.

По факту выявленного нарушения девелоперу прокурором района было назначено административное наказание в виде предупреждения. Полагая, что данное постановление является незаконным и необоснованным, «Олипс» обратился в Арбитражный суд Свердловской области.
Заявитель сослался на отсутствие своей вины, поскольку указанное помещение по договору субаренды занимает субарендатор, который и должен нести ответственность за вменяемое правонарушение. При этом факт выявленных нарушений компания «Олипс» оспаривать не стала.

После получения прокурорского предупреждения, «Олипс» направил арендодателю (ЗАО «Торговый дом «Дирижабль») и субарендатору (ООО «Мак Пик Лидер») уведомления о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности.

Тем не менее, убедить арбитраж в своей правоте «Олипсу» не удалось.

«Вина общества административным органом установлена. Материалы дела не содержат доказательств принятия обществом всех необходимых мер для соблюдения требований правил и норм пожарной безопасности, а также доказательств объективной невозможности исполнения действующего законодательства. Суду не представлено доказательств того, что общество проявило ту степень заботливости и осмотрительности, которая требовалась от него», - констатировал суд.

«Характер совершенного правонарушения и степень его общественной опасности, а совершенное правонарушение может привести к гибели людей, а также множественность правонарушений, не позволяют сделать вывод о малозначительности совершенного обществом административного правонарушения», - заключил судья. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017