30 августа 2012, 15:20

Монополия под угрозой: в характере отношений «Реновы-СтройГруп» и «Ростелекома» разберется УФАС

Свердловское УФАС России начало рассмотрение антимонопольного дела в отношении группы лиц по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Поделитесь с друзьями

Свердловское УФАС России начало рассмотрение антимонопольного дела в отношении группы лиц в составе ООО «РСГ-Инженерная инфраструктура», ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое» и ЗАО «Управляющая компания «Академический» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление компании «Инсис», оказывающей на территории Екатеринбурга телематические услуги связи и получившей более 200 заявок от жителей микрорайона Академический на заключение публичного договора оказания телематических услуг связи.

«Вчера были выслушаны позиции сторон. Теперь будет производиться сбор дополнительных документов», - уточнили агентству ЕАН в пресс-службе УФАС.

«Нет возможности зайти туда не только у нас, но и у большинства операторов. Встроиться туда не получается, вопрос этот искусственно затягивается, чтобы в этой мутной водичке, на монопольных условиях могли ловить рыбку только «Ростелеком» и компании, аффиллированные с «Реновой-СтройГруп», - заявил ЕАН генеральный директор «Инсиса» Артем Черанев.

По его словам, в итоге в убытке оказываются абоненты.

«Когда сидит монополист, то все воют просто. Мы завалены заявками от людей. Связи там нет толком никакой. Так что в первую очередь страдают жители Академического, а монополист наглеет и борзеет», - добавил господин Черанев.

Сейчас УФАС изучает рынок услуг связи в микрорайоне, что вызвано, в том числе, многочисленными обращениями проживающих там граждан с претензиями к качеству услуг связи, оказываемых ОАО «Ростелеком» и отсутствием альтернативных операторов связи.

Отметим, что своей заинтересованности в Академическом как площадке для ведения бизнеса не скрывают и другие операторы связи.

Как стало известно агентству ЕАН, для работы в вотчине главы РСГ Вениамина Голубицкого уже настроено оборудование базовых станций компании МегаФон, расположенных в соседнем жилом комплексе «Европейский», около госпиталя Ветеранов войн и городской больницы №6.

«В настоящее время идут переговоры по стоимости, срокам установки, месту расположения оборудования связи. Процесс требует времени, не всегда данные вопросы можно решить быстро, это связано и с тем, что предложения иногда не совпадают с возможностями держателей ресурсов», - отмечает технический директор уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков.

Юристы рассмотрение претензии «Инсиса» считают интересным и перспективным.

«Гражданский кодекс гласит, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законом или добровольно принятым обязательством. Фактически владелец здания не отказывается от заключения договора, а предлагает свои условия пользования. Признаком наличия или отсутствия ограничения конкуренции в данном случае представляется наличие договоров пользования на аналогичных условиях между владельцем здания и другими операторами связи», - подчеркивает старший юрист Vinder Law Office Марина Пастухова. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017